Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 09.07.2024 13:49

Из-за выброшенных стеклянных бутылок произошел крупный ландшафтный пожар в промзоне «Атоммаша»

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко сообщил о крупном ландшафтном пожаре, произошедшем в промзоне «Атоммаша».

По данным главы администрации Волгодонска Юрия Мариненко, в минувшую субботу в 12:05 на единый номер спасения 112 поступило сообщение о задымлении за улицами 6-я Заводская и 9-я Заводская. На место сразу же выехала пожарная разведка, а после подтверждения возгорания растительности на поле к тушению были привлечены расчеты ПЦ-17, ПЧ-12, поисково-спасательная служба Управления ГОЧС Волгодонска, а также специализированная техника муниципальных предприятий для доставки воды.

Ситуацию усугубляла сильная жара, но несмотря на это, пожар удалось локализовать к 13:00 благодаря эффективному взаимодействию всех задействованных служб. Площадь пожара составила один гектар.

- По основной версии, возгорание произошло из-за выброшенных в траву стеклянных бутылок и сработавшего на солнце эффекта линзы. Прошу горожан в эти жаркие дни особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не разрешать детям играть с огнем, - подытожил Юрий Иванович.

Напомним, по данным Росгидромета, до конца суток 8 июля и в течение суток 9 июля в Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса практически во всей Ростовской области.

Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно рекомендует:

- воздержаться от разведения костров;

- быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём;

- не бросать в лесу горящие спички и непотушенные окурки;

- не выжигать сухую траву и камыш.

При необходимости обращайтесь по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ростовской области: 8 (863) 239-99-99.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожаратоммаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость