Волгодонск Пятница, 22 ноября
Общество, 21.04.2021 18:00

Изысканный «Рататуй»: постное блюдо может быть вкусным и красивым

Юрец Кравец показал волгодонцам, как приготовить необычное постное блюдо.

С 15 марта по 1 мая — именно столько длится главный многодневный пост, установленный в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне. Многие православные жители Волгодонска придерживаются поста и отказали себе в пище животного происхождения на эти 40 дней.

Поэтому у многих возникает вопрос: как приготовить вкусное и необычное постное блюдо? Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец подготовил для волгодонцев рецепт простого, но такого изысканного французского блюда под названием «Рататуй». Для его приготовления понадобятся только овощи и немного оливкового масла.

Овощи для нашего блюда предоставила компания «Помидорка». Если и вы хотите приготовить рататуй, вам не обязательно покупать необходимые ингредиенты - вы можете выиграть набор овощей для «Рататуя», приняв участие в розыгрыше компании «Помидорка» на их странице в инстаграм @pomidorka_61_.


Итак, для приготовления блюда «Рататуй» (классический) нам понадобятся:

- баклажан - 300 гр;
- кабачок - 300 гр;
- помидор - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте овощи: помойте, срежьте хвостики у кабачков и баклажанов, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

В первую очередь приготовьте соус - мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности на оливковом масле. Нарезанные кубиками помидоры без кожуры и болгарский перец добавьте к луку. После того, как овощи станут мягкими - соус готов. 
Оливковое масло смешайте с прованскими травами и добавьте туда давленый чеснок и пару щепоток соли. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 миллиметров. 

Далее в форму укладываем овощную подушечку (соус). Овощи выкладываем на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и отправьте её на 30 минут в духовку. Температура - 180 градусов. 

И все, можете наслаждаться этим французским блюдом. Можете быть уверены, вся ваша семья останется довольна!

Виктория Исаева



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьПасхаблюдоЮрец Кравец
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость