Изысканный «Рататуй»: постное блюдо может быть вкусным и красивым
Читайте также:
- Боксер и депутат из Волгодонска Дмитрий Кудряшов проведет бой на «площадке» рэпера Басты (21.04.2021 13:23)
- «Галлюцинации, нехватка воздуха и выжженный желудок»: победивший COVID-19 Григорий Платонов о коронавирусе и госпитале (21.04.2021 12:40)
- «Веселые сомы, пруды и пшеничные поля»: что ждет волгодонцев в парке «Молодежный» (21.04.2021 15:20)
С 15 марта по 1 мая — именно столько длится главный многодневный пост, установленный в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне. Многие православные жители Волгодонска придерживаются поста и отказали себе в пище животного происхождения на эти 40 дней.
Поэтому у многих возникает вопрос: как приготовить вкусное и необычное постное блюдо? Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец подготовил для волгодонцев рецепт простого, но такого изысканного французского блюда под названием «Рататуй». Для его приготовления понадобятся только овощи и немного оливкового масла.
Овощи для нашего блюда предоставила компания «Помидорка». Если и вы хотите приготовить рататуй, вам не обязательно покупать необходимые ингредиенты - вы можете выиграть набор овощей для «Рататуя», приняв участие в розыгрыше компании «Помидорка» на их странице в инстаграм @pomidorka_61_.
Итак, для приготовления блюда «Рататуй» (классический) нам понадобятся:
- баклажан - 300 гр;
- кабачок - 300 гр;
- помидор - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте овощи: помойте, срежьте хвостики у кабачков и баклажанов, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
В первую очередь приготовьте соус - мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности на оливковом масле. Нарезанные кубиками помидоры без кожуры и болгарский перец добавьте к луку. После того, как овощи станут мягкими - соус готов.
Оливковое масло смешайте с прованскими травами и добавьте туда давленый чеснок и пару щепоток соли. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 миллиметров.
Далее в форму укладываем овощную подушечку (соус). Овощи выкладываем на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и отправьте её на 30 минут в духовку. Температура - 180 градусов.
И все, можете наслаждаться этим французским блюдом. Можете быть уверены, вся ваша семья останется довольна!
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск