Волгодонск Четверг, 29 сентября
АВТО, 03.11.2021 12:55

К началу 2022 года в Волгодонске скорректируют расписание движения общественного транспорта

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кулеша сообщил, что до конца декабря в городе скорректируют график движения общественного транспорта.

Проблема нормальной работы общественного транспорта продолжает оставаться насущным вопросом для Волгодонска. С начала транспортной реформы, призванной улучшить обслуживание населения города, прошел уже целый месяц, а ростовский перевозчик «Янтарь Автоколонна№ 4» так и не сумел укомплектовать свой штат водителями. Как результат, ростовчане могут обеспечить работу только половины необходимых по плану автобусов.

По словам Вадима Кулеши, пока речь не идет о расторжении договора с ростовским перевозчиком, но город будет инициировать рассмотрение дела в Арбитражном суде Ростовской области для взыскания с «Янтаря» штрафа за невыполнение условий контракта. Пока же городу приходится решать текущие проблемы с организацией пассажирских перевозчиком. Одним из нерешенных вопросов остается оплата проезда региональными льготниками.

- Это вопрос окончательно еще не урегулирован, но он находится в стадии решения. Этот вопрос не имеет однозначной привязки к «Янтарю». Здесь ведется работа по внесению изменений в имеющиеся законодательные акты на уровне министерств труда и финансов, поскольку это связано с перевозкой региональных льготников.  Это вопрос будет решаться в течение ноября. Пока же у нас есть договоренность с «Янтарем», что он будет учитывать проезд льготников, пока не будет достигнуто юридическое решение этого вопроса. В части муниципальных льготников нам работать немного проще. Здесь льготникам из Волгодонска необходимо получить проездные карты, - отметил Вадим Кулеша.

По его словам в администрации города услышали обращения со стороны горожан, которые настоятельно просили скорректировать графики движения автобусов в утренние и вечерние часы, для того, чтобы люди могли добраться до рабочего места утром и уехать с работы вечером.

- Этот вопрос нам известен. Поступали обращения от руководителей промышленных предприятий и от жителей города. Мы рассматривали этот вопрос на комиссии, эти графики безусловно будут корректироваться с учетом для того, чтобы жители могли своевременно попасть на работу, а затем вернуться домой с комфортом, - сообщил Вадим Кулеша.

До конца года в городе появятся и новые остановочные павильоны, выполненные в едином стиле с ранее установленными павильонами на улице Морской.

- В этом году запланирована установка 21 нового павильона. Старые павильоны будут обследованы. Если их техническое состояние позволит использовать дальше, то они будут установлены на тех участках не на центральных улицах, где у нас есть остановки, но нет павильонов, - уточнил замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Вадим Кулеша
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1