Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 06.10.2021 17:20

Сотрудники ВЗМЭО и «Атоммашэкспорта» вынуждены добираться до работы пешком из-за транспортной реформы

Работники двух заводов в Волгодонске, проживающие на В-5, В-8 и В-9 написали коллективную жалобу после массовых опозданий на работу.

С начала действия в Волгодонске транспортной реформы прошла уже почти неделя, но стабильной работы общественного транспорта как не было, так и нет. В рубрике «Обращение в редакцию» объектом критики от «работяг» стало расписание, по которому курсируют автобусы - коллективную жалобу в «Блокнот» написали рабочие завода металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) и «Атоммашэкспорт», находящиеся по адресу улица Индустриальная, 10.

По словам горожан, добираться до места работы из кварталов В-5, В-8 и В-9 стало настолько проблематично, что теперь рабочим приходится ходить идти пешком более 3 километров пути. Все дело в том, что по новому расписанию общественный транспорт добирается до заводов в 6:59 и 8:02, в то время как рабочий день на заводах начинается в 7:00 и 8:00. По словам автора обращения Виктора Лебедева, данный вопрос он направлял в отдел по организации транспортного обслуживания департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска, но внятного ответа не получил.

- Мы, жители кварталов В-5, В-8 и В-9, хотим при помощи «Блокнота» достучаться до транспортного отдела в Волгодонске, который разработал новое расписание движения, потому что наше обращение в ведомстве не услышали. Жители этих районов лишились возможности приезжать на работу в ВЗМЭО и «Атоммашэкспорт» как к 7 часам, так и к 8 часам в зависимости от того, во сколько у них начинается рабочий день. А все потому, что автобусы №16 и 16А прибывают туда либо в 6:59, либо в 8:02, а с учетом несоблюдения графиков и вовсе позже. Зачем они это сделали и каким образом нам ездить теперь на работу? Сейчас мы вынуждены ходить более 3 километров пешком. Когда наступит непогода, будет еще сложнее добираться до места работы. Нас лишили возможности ездить на общественном транспорте, и мы вынуждены ходить пешком. Это коллективное обращение от сотрудников ВЗМЭО и «Атоммашэкспорт», - сообщил «Блокноту» Виктор Лебедев.

Отметим, что ранее заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров пообещал, что расписание будет корректироваться, а также рассказал, что проблемы с невыходом транспорта на линию связаны в том числе с массовой болезнью коронавирусом водителей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
ВолгодонскновостиВЗМЭОАтоммаштранспортреформаавтобусрасписание
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1