Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 21.01.2024 17:10

Как происходил полет Falcon с семьей Евсюковых из Волгодонска

Вечером 20 января произошло крушение самолета: на борту была семья из Волгодонска.

Росавиация сообщила, что самолет Falcon 10 был зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации и принадлежал он ООО «Атлетик групп» и частному лицу. По некоторым данным, второй пилот упавшего самолета – бывший муж владелицы «Атлетик Групп».

Воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия).

Так как же происходил полет Falcon 10:

20 января самолет на борту которого находились шесть человек: семейная пара из Волгодонска и четыре члена экипажа, вылетел из таиландского аэропорта Утапао.

В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент.

Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе.

В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Позже стало известно, что находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.

- Мы находимся на связи с авиационными властями Исламской Республики Афганистан и Республики Таджикистан, – сообщили в Росавиации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
авиакатастрофакрушение самолетасамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость