Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 23.01.2020 15:08

«Как пройти к остановке?»: серой грязью волгодонцы назвали ремонт вокзала

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы рассказали о проблемах из-за ремонта на вокзале.

Еще в марте 2019 года Виктор Мельников подписал концессионное соглашение о реконструкции привокзальной площади с директором ООО «Волгодонский автовокзал» Кристиной Ткаченко, что означало передачу площади перед вокзалом частной компании сроком на 15 лет. Город передал площадь в обмен на инвестиции и плату за концессию.

С сентября того же года началась масштабная реконструкция. В настоящий момент вся площадь перекопана, а из-за дождя и мокрого снега все превратилось в грязевое месиво. Волгодонцы закрывали глаза на состояние площади, которое вот уже несколько месяцев встречает гостей города, до тех пор, пока не исчезла пешеходная дорожка от остановки до подземного перехода.

Вместо аккуратной тропинки теперь настоящая полоса препятствий из грязи. И несмотря на то, что волгодонцы прекрасно понимают, что сейчас необходимо потерпеть всю эту разруху, чтобы в будущем наслаждаться обновленным вокзалом, смириться с такими неудобствами они не согласны.


- Ремонт на вокзале это, конечно, хорошо, но они развели такую грязь, что пройти до подземного перехода очень проблематично. Это не вокзал, а серая грязь, - пишут возмущенные жители города.

- Я каждый день езжу в техникум, так вот сегодня после дождя пройти от остановки до подземного перехода было просто невозможно. Я пришел на пары по колено в грязи, так как преодолевал эту полосу препятствий, - обращаются студенты.

- Подземный переход на вокзале начинается с грязи. Ужасная грязь разведена из-за реконструкции вокзала, - комментирует присланное видео волгодонец. - Невозможно попасть на остановку, никак! Вопрос к администрации города — как попасть на остановку? Идти через ограждения? Или как? - обращаются непосредственно к Виктору Мельникову волгодонцы.

Автобусный терминал на привокзальной площади должен быть полностью доделан уже в начале июня 2020 года. К этому времени город собирается привести в порядок и подземный переход под улицей Морская. В частности, на входах в него планируется установить крыши по примеру ранее проведенной реконструкции подземного перехода на проспекте Строителей. У города есть желание передать подземный переход на содержание концессионеру.

Виктория Исаева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьвокзалреконструкция
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое