АВТО, 16.02.2021 12:03

«Как временные пломбы»: Виктор Мельников надеется, что отремонтированные дороги доживут хотя бы до июня

Виктор Мельников считает, что ремонт дорог в текущую погоду не позволит добиться долгосрочного результата и заявил о желании засыпать щебнем улицы, где нет твердого покрытия.

В январе в Волгодонске начались работы по устранению сверхнормативной ямочности на основных дорогах. Для города это уже грустная традиция: с таянием снега пропадает и часть дорожного полотна. Ранее начальник отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства Артем Боровский сообщал о том, что приобретенный подрядчиком рециклер позволяет проводить ремонт круглый год.

Однако, как оказалось, не все так гладко. 15 февраля глава администрации Волгодонска Виктор Мельников проинспектировал проведение дорожного ремонта на дорогах города и сравнил текущие меры с временными пломбами, которые рано или поздно, придется менять. Виктор Мельников также рассказал о желании решить проблему с теми улицами, где асфальта вообще нет, однако и тут есть сложности - засыпать их все щебнем обойдется в 500 миллионов рублей, которых на данный момент нет.

- Ситуация сложная. К большому сожалению, при перепадах температуры с «плюса» на «минус», когда наблюдается повышенная влажность и мороз, происходит растрескивание асфальта, выбивание ям, и это приводит к появлению большого количества ненормативных ям на дорогах, которые срочно нужно ликвидировать. Те меры, которые мы принимаем сегодня по ямочному ремонту с помощью рециклера, можно сравнить с временными пломбами. Добиться качества при такой температуре очень сложно. Но мы не можем ждать хорошей погоды и терпеть до весны. Поэтому проведен аукцион, и поставлена задача за февраль подремонтировать основные дороги, где большое движение транспорта. Речь идет о двадцати улицах. С нашей стороны нужно проконтролировать проведение ремонта подрядчиком, чтобы «временные пломбы» продержались хотя бы до июня. Капитально планируем отремонтировать улицу Первомайскую, по ней также объявлены торги. Есть возможность использовать 20 миллионов рублей из отчислений в дорожный фонд. Есть желание отсыпать щебнем те улицы, которые вообще не имеют твердого покрытия. На эти цели необходимо 500 миллионов рублей, которых у нас, к сожалению, нет, поэтому будем ремонтировать там, где больнее, где наихудшее состояние дорог, - рассказал Виктор Мельников.

Контракт, о котором рассказал глава администрации, был заключен 11 февраля с ростовской компанией ООО «Строитель» на сумму 1,7 миллионов рублей, объем работ - около 350 квадратных метров. В порядок планируют привести 21 магистраль: проспект Мира, улицу Гагарина, проспект Курчатова, Жуковское шоссе, улицу Академика Королева, улицу Маршала Кошевого, улицу Ленина, Максима Горького, Окружную, Степную, Смолякова, Пионерскую, 2-ю Бетонную, Морскую, Железнодорожную, Отдыха, Серафимовича, переулки Ситникова, Вокзальный, Коммунистический, Озерный. Закончить эти работы по контракту планируется до декабря 2021 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтодорогиМельников
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1