Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 21.06.2022 18:03

Суд рассмотрит дело о хищении бюджетных средств при благоустройстве Приморского парка в Цимлянске

Директор новочеркасской компании обвиняется в хищении 13,4 миллионов рублей при благоустройстве Приморского парка в Цимлянске.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора новочеркасской компании ООО «Полипласт» Сергея Попова по делу о мошенничестве в крупном размере. Эта подрядная организация с 2020 по 2021 годы осваивала бюджетные деньги в размере 78 миллионов рублей, занимаясь реконструкцией Приморского парка в Цимлянске.

Местные жители заметили неладное еще в процессе проведения подрядчиком работ, обращая внимание на их низкое качество. Спустя два года после начала реконструкции в Приморском парке можно наблюдать, как на новых фонарных столбах отходит краска, побелка на ротонде уже осыпается, брусчатка проседает, а между стыками на малых архитектурных формах можно заметить широченные щели.

20 июня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано на рассмотрение в Цимлянский районный суд. По версии следствия, Сергей Попов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, предоставил администрации района акты о выполненных работах, при этом похитив средства в общей сумме более 13,4 миллионов рублей. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Рассматривать дело будет федеральный судья Сергей Стуров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскновостиуголовноеделосудблагоустройствопаркПриморский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1