Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 26.03.2021 19:02

«Канализационные стоки затапливают наши дворы»: волгодонец

В рубрике «Хочу сказать» мужчина показал, как в новой части Волгодонска затопило частный сектор.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился житель частного сектора по улице 1-я Черникова. 25 марта волгодонцы обнаружили, что вместе с реками растаявшего снега по улице вдоль домов текут и канализационные стоки, источающие ужасный запах. Жители домов с ужасом наблюдают, как каждый проезжающий мимо автомобиль создает волну, которой накрывает их дворы.

- Хочется показать, какой поток канализационных стоков идет на улице 1-я Черникова. Запах, конечно, я не передам. Весь этот ручей - это канализационные стоки. Течет во дворы людям. Проезжая машины поднимают волну и все попадает во дворы. Это происходит с 25 марта, - рассказывает на видео мужчина. - По этим дорогам ходят дети. Так как тротуаров у нас нет, детям приходится идти по обочине. Их обрызгивают машины, проезжающие мимо. И обливает их чем - опять же, канализационными стоками.

Как только люди поняли, что это не обычная вода, сразу же обратились в Водоканал, но, по словам мужчины, ответ их совсем не порадовал.

- Мы звонили в Водоканал, но нам сказали, что подобные неудобства нам придется терпеть до декабря, пока не устранят аварию. Но что нам теперь делать? Жить в фекалиях? Мы с ужасом ждем то время, когда на улице начнется жара. Уже сейчас запах стоит невыносимы, а что будет летом? - задается вопросом волгодонец.

Также мужчина рассказал о том, что жители домов по улице 1-я Черникова вынуждены выстраивать у своих домов баррикады для того, чтобы как-то оградить движение автомобилей у своего жилища. Это хоть как-то спасает их от волн воды, смешанной с фекалиями.

- Ранее мы уже переживали этот ужас и теперь все повторяется вновь. Мой ребенок дважды болел непонятно чем, это было связано с пищеварением. И вполне вероятно, что именно из-за канализационных стоков это все произошло. Мы все понимаем, ситуация патовая, но почему нельзя установить насосы, которые перекачивали бы стоки в другое место, а не во дворы к людям.

Напомним, что капитальный ремонт канализационного коллектора, который собирает сточные воды из центральной части нового города, будет завершен до конца года, сдача объекта намечена на декабрь 2021 года. Срок службы нового коллектора оценили в более чем 50 лет. Такую гарантию дают поставщики материалов.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказать
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1