Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 11.05.2022 20:03

С крупной партией наркотиков задержан 38-летний житель Цимлянского района

Привлекавшийся к уголовной ответственности за браконьерство житель Цимлянского района задержан с крупной партией наркотиков.

38-летний житель Цимлянского района стал фигурантом уголовного дела по подозрению в попытке сбыта наркотических средств. Как сообщили в пресс-службе управления МВД России «Волгодонское», на мужчину поступила ориентировка, и личный досмотр подтвердил опасения - с собой у гражданина был картонный сверток с белым порошком.

Подозреваемого задержали, а изъятое вещество было отправлено на экспертизу, которая установила, что в свертке хранился сильный синтетический психостимулятор общей массой 7,3 граммов. Полицейским удалось установить, что злоумышленник, который ранее привлекался к уголовной ответственности браконьерство, приобрел наркотик через интернет, и таким же образом намеревался его сбыть.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ - «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Учитывая, что преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам, наказание не может превышать трех четвертей максимального срока по данной статье, то есть жителю Цимлянского района грозит до 15, а не до 20 лет лишения свободы. Дожидаться суда он будет под стражей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскнаркотикизадержаниебраконьеруголовноедело
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1