Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 14:20

«Мне позвонили и сказали, что памятник строителям снова упал»: Егор Дердиященко

Фейковую новость о повторном падении во время урагана стелы строителей получили некоторые волгодонцы.

11 мая на Волгодонск обрушился сильнейший за последние годы ураган. Днем скорость ветра достигала 50 километров в час.

Ураган валил деревья, срывал крыши, баннеры и окна. В результате урагана было уничтожено несколько легковых автомобилей, на которые упали деревья и строительные конструкции, на несколько часов без света и интернета остались целые микрорайоны в старой части города и в Красном Яру. По счастливой случайности, жители Волгодонска во время бури не пострадали, но некоторые из них даже проявили специфическое чувство юмора.

Днем волгодонцы начали получать сообщения о повторном падении стелы строителям на въезде в новый город. Новость иллюстрировалась и фотографией с сокрушенным памятником. Люди сразу вспомнили события пятилетней давности. Тогда в марте 2016 года сильный ветер повалил стелу строителей. Она была восстановлена только через полтора года.

Подобное сообщение получил и автор памятника скульптор Егор Дердиященко. В самый разгар урагана ему позвонил коллега, с которым он делал памятник и сообщил страшную новость: стела строителей рухнула! Он ссылался на  фотографию, на которой был изображен поваленный памятник. Фото в свою очередь ему переслал кто-то из знакомых. Дердиященко сразу попытался отправиться на место место происшествия, памятуя, сколько сил пришлось приложить для восстановления памятника. Но продолжение бури заставило его повременить с поездкой, а спустя короткое время выяснилось, что вся история оказалась шуткой.

- Время фейков на дворе. После обеда звонит мой коллега, с которым мы делали орла, и говорит: «Егор! Я тебе сообщу плохую новость. Стела - все! Больше этого орла я делать не буду». Об этом он сам узнал из интернета. Уже вечером такое же сообщение с фотографией мне показала жена. Я смотрю, а ведь та стела была светлая, а современная - темная! Вот шутники! - рассказал Егор Дердиященко.

фейк.jpg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ураганфейкВолгодонск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое