Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 09.11.2016 09:25

«Кладбище убрать не можем, а эти турникеты суем везде!» - волгодонские депутаты

Около 4 миллионов рублей уйдет у Департамента строительства и городского хозяйства на оборудование тротуаров возле школ и светофоров пешеходными турникетами.

Узнавшие об этом члены думской комиссии по ЖКХ выразили недоумение по этому поводу. До этого на комиссии обсуждалась уборка городского кладбища, на которую не хватает средств.

- Кладбище убрать не можем, а эти турникеты везде суем! - эмоционально прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель думской комиссии Сергей Ольховский. Он выразил сомнение, что такие ограждения везде будут востребованы, поскольку пешеходные потоки сильно отличаются по своей плотности в разных местах города.

В свое оправдание чиновники администрации в лице зама главы по городскому хозяйству Александра Милосердова и директора департамента Александра Шайтана сослались на майские указы президенты, выполнение которых отслеживает прокуратура. За недостаточную работу в оборудовании переходов турникетами по ГОСТУ против департамента уже заведено административное дело в службе судебных приставов.

«Никто не против турникетов, но пусть на них выделят средства». - парировали депутаты.

- Неважно откуда - из федерального бюджета, регионального, из Газпрома, еще откуда-то... Тратить собственные крохи на такие цели не очень разумно.

Напомним, пешеходные турникеты начали появляться в городе совсем недавно. Они представляют собой ограждения, которые не позволяют пешеходам переходить дорогу вне пешеходного перехода.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдумадепутатыдепартамент строительства и городского хозяйствапешеходыДТПАлександр ШайтанАлександр МилосердовСергей Ольховский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость