Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 13.11.2022 16:15

«Когда этого перевозчика выгонят из Волгодонска?»: пассажир недоволен работой «Янтаря»

Волгодонцы продолжают жаловаться на работу ростовского перевозчика «Янтарь».

В рубрике «Обращение в редакцию» житель Волгодонска рассказал, как пытался добраться от рынка «Авангард» до «Волгодонского Пассажирского Автотранспортного предприятия №1» по переулку Маяковскому, 1. По словам читателя, он столкнулся с рядом трудностей - автобуса малой вместимости №7 было не дождаться, а электронное табло выдавало неверные значения.

- 12 ноября в 8:10 минут я пришел на остановку «Рынок Авангард». На табло светится - до прибытия маршрута №7 38 минут, деваться некуда, больше до «ВПАТП» ничего не идет. Смотрю на табло, осталось ждать 15 минут, через некоторое время смотрю, на табло светится - до прибытия маршрутки уже 28 минут.  Когда же выгонят этого перевозчика с нашего города? 10 ноября от «ВПАТП» я ехал до «Авангарда» два часа. На маршруте вместо четырех машин было всего две единицы. При этом водитель одного автобуса не захотел заезжать на «ВПАТП», хотя знал от диспетчера, что люди на остановке ждут автобус больше часа. В транспортном отделе только и могут развести руками и сказать, что они проводят беседы и выписывают штрафы, а что людям от их бесед ни жарко, ни холодно, им все равно. Когда же у города появится настоящий хозяин? - рассказал «Блокноту» читатель.

Отметим, что до транспортной реформы, которая была реализована в Волгодонске 1 октября 2021 года, через «ВПАТП» курсировал автобус №22, который после нее был отменен. Теперь добраться до предприятия можно на маршрутках №6 и №7, правда отыскать их сейчас - большая удача, несмотря на то, что обслуживающий эта маршруты ростовский перевозчик «Янтарь» должен выпускать на линию по четыре единицы транспорта.

Еще в начале 2022 года волгодонцы просили на тот момент заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадима Кулешу вернуть на линию маршрут №22, и тот обещал подумать над такой возможностью. В итоге маршрут №22 никто не вернул, а Вадим Иванович стал заместителем Сергея Макарова по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновоститранспортреформамаршруткаперевозчикЯнтарьожиданиеостановка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость