Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 13.11.2022 11:44

«Отобрать бы у них права»: пешеход возмущен действиями водителей при неработающем светофоре

Попытка перейти дорогу при неработающем светофоре в Волгодонске вызвала у пешехода трудности.

На проспекте Курчатова в районе гипермаркета «Магнит» уже несколько дней наблюдаются проблемы со светофором - с 10 ноября на регулируемом пешеходном переходе устройство не функционирует ни для пешеходов, ни для водителей. И если светофор для пешеходов совсем не подает признаков жизни, то светофор для водителей мигает желтым сигналом.

В редакцию «Блокнота» в связи с этим обратился житель Волгодонска, который испытал проблемы при переходе дороги в этом месте 12 ноября. Попытка пересечь дорогу вызвала значительные трудности, и, как считает читатель, проблема заключается в том, что некоторые водители банально не знают Правил дорожного движения.

- На проспекте Курчатова уже несколько дней не работает светофор для пешеходов. Для водителей светофор мигает желтым, что тоже говорит о его неисправности. Казалось бы, штатная ситуация, порядок действий при которой строго определен Правилами дорожного движения - при неисправности светофора пешеходный переход превращается в нерегулируемый, и водители обязаны пропускать пешеходов. Такое ощущение, что об этом простом правиле водители в Волгодонске не знают - 12 ноября, когда я переходил дорогу в этом месте, автомобилисты то и дело сигналили, возмущались, что я ступил на переход. Отмечу, что в этот момент часть автомобилей уже стояли, пропуская других пешеходов, и я, свою очередь, убедился в безопасности перехода - резко на проезжую часть не выскакивал. Вот так бывает, когда водительское удостоверение покупается. Отобрать бы у них права, - рассказал «Блокноту» читатель.


- При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, - сказано в пунктах 13.3 и 14.1 Правил дорожного движения.

Отметим, что информацию о неработающем светофоре на проспекте Курчатова 10 ноября размещало волгодонское интернет-издание «Автолайф». Администраторы данной группы «ВКонтакте» сообщали о том, что передали данную информацию в дорожный надзор ГИБДД. К слову, граждане могут передавать эту информацию и самостоятельно, позвонив по номеру подрядной организации «Транссигнал» - 8 (8639) 277-454. Эта фирма получила контракт на обслуживание дорожных знаков, светофоров и других дорожных сооружений в Волгодонске в 2022 году за 19,7 миллионов рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостипешеходныйпереходводителидвижениеПДДнарушениезнания
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость