Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 29.01.2024 10:30

Когда тела Анатолия и Анны Евсюковых доставят в Россию

Тела погибших в авиакатастрофе в Афганистане Анатолия и Анны Евсюковых будут доставлены в ближайшее время в Россию.

Об этом сообщает РИА-Новости. По данным информационного агентства, тела двух граждан России в понедельник вечером доставят в Москву рейсом афганской авиакомпании «Ариана».

Из Москвы тела четы Евсюковых доставят в Волгодонск. Похороны Анатолия и Анны Евсюковых должны пройти в Волгодонске.

Самолет, на борту которого находились шесть человек, включая супругов Евсюковых, вылетел из таиландского аэропорта Утапао 20 января. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном. Через несколько часов после трагедии стало известно, что выжили лишь четверо из шести членов экипажа.

Официально о том, что в авиакатастрофе погибли супруги Евсюковы, долгое время не сообщалось. Об этом стало известно лишь 22 января во второй половине дня, когда информацию подтвердил Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

Напомним, Анна Евсюкова во время полета была подключена к аппарату ИВЛ, так как накануне вылета у нее из-за неизвестной инфекции начали отказывать внутренние органы - ее срочно транспортировали в Россию для последующего лечения.

Ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. Он владел несколькими рынками и торговыми центрами в Волгодонске, в том числе «Машенькой», «Атлантом», «Авангардом» и рядом других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
ВолгодонскАнатолий Евсюковкладбищепохороны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость