Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 01.08.2022 16:07

Концерт, салют и пьяный перегар: чем запомнился волгодонцам День ВМФ-2022

Тысячи волгодонцев отметили День Военно-Морского флота. На праздник пришли более 2000 горожан.

Постоянной даты у Дня ВМФ нет. Военные моряки и офицеры отмечают свой праздник в последнее воскресенье июля. В этом году празднование выпало на 31 июля.

Традиция отмечать праздник в городском масштабе появилась вместе с созданием в Волгодонске клуба моряков-подводников. Его отмечали ежегодно, за исключением двух последних лет, из-за пандемии коронавируса два последних года моряки-подводники отмечали праздник в узком кругу без массовых гуляний.


31 июля празднование Дня ВМФ в Волгодонске началось по старой традиции с молебна в храме праведного воина Федора Ушакова, а затем на торжественное построение моряки собрались на набережной у сквера Бакланова, где были подняты флаг России и Андреевский флаг. В почетном карауле у флагштоков выстроились воспитанницы клуба юных моряков из лицея «Политэк».

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров обратился с поздравлениями к участникам праздника – морякам и их близким, присутствующим на построении:

- Крылатая фраза императора Александра III: «У России только два союзника – ее армия и флот» сегодня актуальна как никогда. В этот день во всех российских городах – Крондштате, Севастополе, Северодвинске и других моряки отмечают праздник. Хочу поблагодарить всех, кто отслужил в военно-морском флоте и сейчас вносит свой вклад в социально-экономическое развитие Волгодонска, кто участвует в общественной работе и занимается патриотическим воспитанием молодежи. Спасибо вам, моряки! С Днем Военно-Морского флота, - поздравил моряков Сергей Макаров.

После торжественной церемонии моряки большой колонной отправились в автопробег в соседний Цимлянск, где возложили цветы к памятным местам. А вечером праздник продолжила концертная программа. Посмотреть на концерт на набережной собрались тысячи волгодонцев. Люди, изрядно соскучившиеся по массовым мероприятиям, пришли семьями. Со сцены с Днем ВМФ всех причастных к этому празднику поздравили председатель Думы Сергей Ладанов, заместитель главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, председатель общественной организации Волгодонска «Клуб моряков-подводников» ВМФ РФ Юрий Лебедев, депутат Законодательного Собрания Валентина Руденко и многие другие. А творческие коллективы городских учреждений культуры подарили горожанам красочный концерт.


Однако, без потасовок не обошлось. Как отмечают горожане, многие пришли на праздник подшофе, кто-то распивал спиртное прямо во время праздника. Нетрезвых участников массового мероприятия было немало как среди мужчин, так и среди дам. Особо нетрезвые пытались устроить конфликт, но были вовремя пресечены сотрудниками правоохранительных органов. По рассказам горожан, вечером перед салютом на городской набережной в воздухе витала атмосфера долгожданного праздника, а также сильный запах перегара и сигарет.


Завершил День ВМФ по традиции праздничный салют, который, как сообщают читатели «Блокнота» было отлично видно и в старой части города, многие наблюдали салют прямо из окон своих квартир.

Константин Прибрежный

Фото: Ирина Леонтьева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьДень ВМФфоторепортаж
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1