Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 30.08.2016 09:45

Корабль «Волгодонск» обстрелял «мины» в акватории Каспийского моря

30 августа состоялась внезапная проверка боеготовности артиллерийских кораблей  Каспийской флотилии.

Корабль «Волгодонск» поставили работать в тандем с «Махачкалой». Так боевые корабли слаженно отработали тактику с группой артиллерийских катеров. Проверка была внезапной и проводилась с целью проверить боеготовность морских войск.  Учения были направлены на подготовку к противоминной охране на морском переходе.

Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ сообщил:

− В рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил), корабельная ударная группа малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала» совместно с корабельной ударной группой артиллерийских катеров гвардейского соединения кораблей охраны водного района Каспийской флотилии выполнила артиллерийские стрельбы по морским целям в полигоне боевой подготовки в акватории Каспийского моря.

Проверка боеготовности артиллерийских кораблей проходит с 25 по 31 августа. В учениях также участвуют флот, воздушно-десантные войска и военно-космические силы РФ.

Напомним, что малый артиллерийский корабль «Волгодонск» вошел в  двадцатку кораблей, которые участвуют в масштабных учениях в Каспийском море. После окончания учений корабли вернутся в пункты базирования в Астрахани.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
корабль "Волгодонск"боевые ученияКаспийское море
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1