Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 01.06.2022 15:05

Коронавирус всё: в Волгодонске отменили масочный режим и все ограничения

Коронавирусные ограничения, в том числе масочный режим, официально отменены в Ростовской области с 1 июня.

1 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ, который отменяет все коронавирусные ограничения на территории региона, в том числе в Волгодонске. Таким образом, региональное постановление правительства №272, действовавшее с апреля 2022 года, утратило силу.

За два года в данное постановление в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, регулярно вносились изменения - самыми жесткими мерами был режим самоизоляции, когда гражданам запрещалось без особой надобности выходить на улицу весной 2020 года.

Предвестником отмены всех коронавирусных ограничений была последняя редакция постановления от 28 мая, когда региональное правительство приняло решение частично отменить масочный режим. Тогда большинство читателей «Блокнота» недоумевало: «Почему бы маски не отменить полностью?». Теперь можно уверенно и официально говорить - коронавирус все, масочный режим отменен.

Отметим, что несмотря на отмену коронавирусных ограничений, новые случаи заболевания в регионе все же продолжают выявлять. За прошедшие сутки, к примеру, в Ростовской области выявили 106 новых случаев, среди которых два зафиксированы в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусограниченияотменамаски
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1