Волгодонск Пятница, 07 мая
Здоровье, 18.12.2020 14:42

Ковидная лаборатория начнет работу в Волгодонске 22 декабря

Собственная ПЦР-лаборатория позволит Волгодонску более оперативно диагностировать COVID-19.

ПЦР-лаборатория заработает в Волгодонске 22 декабря. Лаборатория для проведения исследований на COVID-19, созданная на базе городской поликлиники на улице Ленина, уже получила все необходимые разрешения от Роспотребнадзора и уже на следующей неделе начнет работу. Об этом в ходе заседания Волгодонской городской Думы 18 декабря сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских.

Напомним, в Волгодонске завершено строительство ПЦР-лаборатории в поликлинике на улице Ленина. ПЦР-лаборатория будет расположена на базе городской поликлиники № 3, на первом этаже – в изолированной части поликлинического отделения № 2, проще говоря — в поликлинике на улице Ленина, которая ранее называлась поликлиникой №1. Для лаборатории выделили помещение на первом этаже поликлиники с отдельным входом.

Собственная ПЦР-лаборатория позволит Волгодонску более оперативно выявлять больных коронавирусом. Исследование анализов волгодонцев с подозрением на COVID-19 и контактных будет проводиться в кратчайшие сроки. Благодаря оперативной диагностики волгодонские медики смогут быстро установить диагноз и назначить лечение, обеспечить проведение мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. По информации управления здравоохранения города, срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не будет превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата пациентом. Мощность лаборатории рассчитана на 280 исследований в день, 1400 – за неделю. Следует отметить, ПЦР-лаборатория будет работать в закрытом режиме без приема пациентов, а значит для жителей города схема сдачи анализов на ковид останется неизменной. Все, кому требуется исследование на ковид, будут сдавать анализы в прежних местах. Но теперь пробы будут доставляться не в ростовские лаборатории, а исследоваться в Волгодонске.

На создание ПЦР-лаборатории в Волгодонске потребовалось свыше 20 миллионов рублей. Спонсорскую помощь оказали Ростовская АЭС (9,7 миллионов рублей на проведение капитального ремонта и 7,1 миллионов рублей на приобретение оборудования) и Атоммаш (3,6 миллионов рублей на приобретение мебели и оборудования).

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскковидлаборатория
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое