Волгодонск Пятница, 19 августа

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 27.06.2022 20:02

Красивые, но сырые драники приготовила участница «Мисс Блокнот» Анна Маринина

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».

Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.

В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.

Шестой к выполнению кулинарного задания приступила 22-летняя Анна Маринина. По жеребьевке ей выпало готовить картофельные драники.

Для приготовления драников Анне понадобилось:

Картофель 800 гр, яйца 1 шт, мука 3 ст. ложки, лук 1 шт., растительное масло – 100 гр, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи. Очистите картофель и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. Всю массу очень хорошо перемешайте до однородности. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.


Первые трудности возникли у Анны, когда она взяла в руки овощечистку. Участница сказала, что никогда ранее не делала этого. Но ей на помощь пришел ведущий проекта Юрец Кравец. Сумев пользоваться этой вещью, Анна поняла, что это очень удобно.

Как призналась участница, с приготовлением блюд по рецепту у нее проблем не возникает. Однако в условиях кулинарного этапа на ознакомление с рецептом было всего 10 минут, а после этого – он забирался. Это немного смутило участницу, которая переживала, что может что-то забыть.

Но она не забыла, положила все, что требовалось. Однако ее блюдо это не спасло. Члены жюри не смогли даже распробовать драники от Анны, ведь они были сырыми.


Оценки жюри за блюдо Анны Марининой:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация: 5, вкус: 2, внешний вид: 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2022»: презентация: 5, вкус: 3, внешний вид: 5.

Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация: 5, вкус: 4, внешний вид: 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,3.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
Мисс БлокнотВолгодонскновость
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1