Волгодонск Среда, 20 октября
Происшествия, 15.09.2021 18:04

Купившему за 40 000 рублей права водителю вынесли приговор в Волгодонске

Почти год Евгению Чевордину удавалось ездить с поддельным водительским удостоверением, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

Волгодонской районный суд вынес приговор Евгению Чевордину, которого обвиняли в использовании заведомо поддельного официального документа, предоставляющего право на управление транспортными средствами. Как установил суд, ночью 3 апреля 2021 года его, управлявшего автомобиль «Лифан», остановили сотрудники ГИБДД, которым он предъявил поддельное водительское удостоверение.

В ходе проверки водительского удостоверения по базам ГИБДД выяснилось, что оно находится в розыске, после чего документ был изъят, а его владелец стал фигурантом уголовного дела. Из показаний Евгения Чевордина следует, что мужчина не сдал экзамены на получение прав и в августе 2020 года купил у неустановленного лица удостоверение за 40 000 рублей. Поддельный документ давал ему право управлять транспортными средствами категорий B, B1, C1 и M.

Свою вину подсудимый полностью признал и раскаялся в содеянным. Приняв во внимание данный факт, а также наличие у Евгения Чевордина малолетнего ребенка, Волгодонской районный суд приговорил его к четырем месяцам ограничения свободы, во время которых он будет обязан не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также не выезжать за пределы муниципального образования. К слову, максимальное наказание по данной статье - один год лишения свободы. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудудостоверениефальшивоеподдельноеправанаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1