Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 16.12.2022 20:03

«Лучше вообще никак не украшать, чем так»: волгодонец о новогоднем декоре в городском транспорте

Волгодонцы оценили то, как украсили салоны автобусов к Новому году.

Жители Волгодонска, пользующиеся услугами общественного транспорта, могли обратить внимание, что в некоторых автобусах и троллейбусах стали появляться новогодние украшения. Правда, речь идет о подвижном составе муниципального перевозчика - ростовский перевозчик создавать праздничную новогоднюю атмосферу не торопится.

Несколько пассажиров обратились в «Блокнот» и поделились впечатлениями от поездок в украшенном транспорте. Мнения эти разделились, но, справедливости ради, нужно отметить, что и автобусы зачастую украшены по-разному.

Взять, к примеру, один из оранжевых автобусов №14 - в салоне можно заметить развешенную длинную мишуру, а на окнах - тематические наклейки и снежинки. Украшенным таким образом салоном пассажир остался доволен.


- В таком автобусе ехать приятно, чувствуется новогодняя атмосфера, атмосфера праздника. То, что салон украшен хорошо, видно даже по лицам обычно недовольных людей - при входе в транспорт они расплываются в улыбках, и поездка проходит достаточно комфортно, - выразил мнение один из пассажиров.

А вот другим автобусом №14, который поступил на баланс «ГПТ» из Москвы, другой пассажир остался недоволен. По его мнению, сотрудники предприятия пожалели украшений или их попросту у них не хватило.


- Ехал в автобусе №14 и только в конце поездки заметил, что салон украшен к Новому году - настолько бездушно отнеслись к этому процессу исполнители. В середине салона висит растяжка с надписью «С новым годом», на окне - два снеговика, и все. Как по мне, лучше вообще никак не украшать, чем так, - отметил пассажир.

Напомним, что в этом году после многочисленных обращений жителей Ростовской области к губернатору Василию Голубеву последний дал поручение главам администраций не приобретать новые новогодние украшения из-за сложной ситуации в стране.

На днях глава администрации Волгодонска Сергей Макаров проверил, как город украсили к Новому году - в целом, его все устроило, однако он призвал отремонтировать все уличные гирлянды, заменить неработающие лампы и «потухшие» светодиодные ленты, обеспечить сохранность елочных украшений на площадях перед ДК «Октябрь» и ДК имени Курчатова, контролировать продажу пиротехнических изделий, а также навести чистоту на улицах.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиавтобусытроллейбусыукрашениеНовый годпассажиры
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость