Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 02.09.2022 08:04

Лжеаптекари пришли на смену «брокерам» и «банкирам» в Волгодонске

Телефонные мошенники применили новую схему обмана волгодонцев: теперь они предлагают огромную компенсацию за ранее потраченные деньги на лекарства, но с одним нюансом.

В отдел полиции №2 в новом городе обратилась 54-летняя местная волгодончанка. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Свои сбережения женщина добровольно перечислила на счет преступника после телефонного разговора с ним. Случай вроде бы рядовой, волгодонцы за последние два года и так отдали мошенникам многие миллионы рублей, но с некоторыми нюансами.

Теперь мошенники выманивают деньги под предлогом компенсации средств на приобретение лекарств. Не исключено, что они имеют доступ к базе данных покупателей лекарства через крупный сайты.

По слвам потерпевшей, незадолго до звонка мошенника, она купила дорогостоящие лекарства в одном из магазинов в сети интернет. А вскоре ей поступил звонок от мужчины, который сообщил ей, что после покупки ей положена крупная денежная компенсация за ранее приобретенные лекарства. Но для этого она необходимо внести «комиссию» и «оплатить налоговый вычет», которые должны вернуться вместе с компенсацией.

Женщина перевела мошенникам более 300 тысяч рублей. Потом она поняла, что сделала ошибку, но потерянные деньги она уже не увидит. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», но шансов найти мошенников и вернуть деньги немного.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лекарствамошенникиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1