Волгодонск Вторник, 27 февраля
Общество, 24.12.2021 17:22

Малолетние школьники вырывали сумку из рук 12-летнего подростка, угнали санки и обматерили женщину

20 минут взрослая женщина гонялась за школьниками, которые украли санки у мальчика в парке Победы.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась женщина, которая стала свидетелем и участником неприятного инцидента. 24 декабря, около 11:30, она направлялась в сторону дома и путь ее пролегал через парк Победы. В какой-то момент она увидела какую-то перепалку между тремя школьниками. Приглядевшись, она поняла, что двое ребят задирают третьего и пытаются отобрать у него сумку. Парень истошно кричал и просил о помощи, тогда волгодончанка поняла, что просто не может пройти мимо и решила помочь ребенку.

- Два мальчика пытались отобрать у ребенка сумку. Я подошла и сделала им замечание, но они никак не отреагировали. Тогда я достала телефон и начала снимать их на камеру, так как подумала, что это сможет их напугать. Один из них продолжил вырывать сумку из рук мальчика. Тогда подключилась и я. Каким было мое удивление, когда этот мальчик не только не перестал пытаться ограбить ребенка, но и начал открыто материться в мой адрес, - рассказала волгодончанка.

Лишь общими усилиями женщина и мальчик смогли выдернуть из рук школьника сумку, однако в этот момент дети схватили санки, им не принадлежащие, и скрылись с места. Ограбить они попытались 12-летнего Матвея, который в это морозное и солнечное утро отправился на горку в парке Победы, чтобы покататься на санках. Там к нему и подошли эти ребята, которые начали задирать мальчика, а после попытались украсть его сумку.

- Матвей сказал, что главное, что сумку удалось отстоять у них, а что теперь делать с санками - уже не так важно, - продолжила волгодончанка. - Но я решила все так не оставлять и мы отправились искать этих детей.

Около 20 минут они бегали по парку за школьниками. Женщина угрожала им тем, что расскажет их родителям, что заявит в школу и им будет сделан выговор. Но все угрозы были тщетны. Дети продолжали убегать вместе с санками Матвея.

В какой-то момент они бросили санки и попытались скрыться. Волгодончанка продолжила снимать их на камеру, а в этот момент дети демонстративно показали средние пальцы рук, как бы показывая, что им все это безразлично.

Женщина, обратившаяся в редакцию «Блокнота», связалась с мамой Матвея и сообщила ей о случившемся. Мама мальчика была шокирована и намерена найти хулиганов, обидевших ее сына и чуть не совершивших ограбление. Мама сообщила, что пойдет в полицию и постарается найти, в какой школе они учатся.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьобращениедети
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость