Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 04.03.2021 13:31

«Масленица» отменяется: все праздничные мероприятия в Волгодонске пройдут онлайн

Любимого многими горожанами праздника масленицы в его традиционном понимании в Волгодонске не будет.

Как и большинство других мероприятий, которые ранее проходили при большом скоплении людей, масленица в этом году пройдет онлайн из-за коронавирусных ограничений. Отменено и традиционное сжигание чучела на площади Победы.

Исключением станет фотозона «Резиденция Масленицы» в вестибюле ДК «Октябрь», где можно будет сфотографироваться с матрешками, хохломой, печью, расписными воротами и другими праздничными атрибутами. Остальные мероприятия пройдут дистанционно.

Среди них открытый дистанционный фестиваль-конкурс «Сударыня Масленица», участники которого должны будут в период с 1 по 14 марта прислать на электронную почту ДК имени Курчатова dk_kurchatova.rezhisser@mail.ru фотографии работ в соответствии с номинациями: масленичные куклы-обереги, главный символ Масленицы «Ярило солнышко», композиция с куклой в традиционном или стилизованном национальном костюме, сувениры мастеров декоративно-прикладного творчества. Можно будет также прислать видео с записью песни или частушки в авторском исполнении.

ДК «Октябрь» с 12 по 14 марта опубликует на своем официальном сайте dkvolgodonsk.ru историю праздника и его традиции, а 12 марта в 9:00 на официальной странице библиотеки для детей №8 или по адресу Энтузиастов, 38 пройдет игра-викторина «Масленица идет - блин да мед несет!».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимасленицакоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1