Волгодонск Понедельник, 03 октября
Общество, 15.04.2020 16:02

«Мелочь, а приятно»: дети из малообеспеченных семей Волгодонска получают продуктовые наборы

15 апреля волгодонские школы приступили к выдаче наборов продуктов питания ученикам-льготникам.

Продуктовые наборы волгодонским школьникам начали выдавать вместо школьного питания на время вынужденных каникул и дистанционного обучения. Но пайки дают не всем, а только льготным категориям учащихся, которые в школе питались бесплатно.

Школьникам из многодетных, малообеспеченных семей, инвалидам и другим детям, относящимся к льготной категории, оказывается социальная поддержка в виде предоставления продуктовых наборов. Как сообщили в управлении образования Волгодонска, осуществлять выдачу продуктовых наборов общеобразовательные учреждения города будут в течение трех дней: с 15 по 17 апреля включительно. В состав всех наборов входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания.

В состав наборов продуктов питания для детей, бесплатно получающих школьные завтраки, входят крупы, сахар, макаронные изделия, сгущенное молоко, растительное масло, чай и сладости. Дети, которые в школе бесплатно не только завтракали, но и обедали, получают более увесистую корзину, в которую входят, в том числе - рыбные и овощные консервы, соки, молоко, пряники и другие продукты.

Напомним, с 6 апреля все общеобразовательные учреждения города временно перешли на дистанционную форму обучения. Дети учатся, общаются с учителями, выполняют классную работу и домашние задания дистанционно. При этом, дети, которые во время учебного года питались в школьной столовой бесплатно, получают продуктовые наборы, рассчитанные на срок с 6 по 30 апреля. Социальную поддержку ученики льготники получат единоразово.


Для получения продуктового набора, педагогические работники информируют родителей (законных представителей) обучающихся льготной категории о порядке и графике выдачи наборов продуктов питания. Чтобы получить набор, родитель или законный представитель учащегося должен предъявить документ, удостоверяющий его личность и свидетельство о рождении (паспорт) обучающегося.

Многие волгодонцы уже получили продуктовые наборы от своих школ и поделились впечатлениями с читателями «Блокнота», с благодарностью отметив: «Мелочь, а приятно!»

Ирина Литвинова



Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.
Sotsseti_Bloknot.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскшколы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1