Волгодонск Пятница, 21 Февраля
Общество, 27.01.2020 16:04

«Обломанные ветки и упавшие остановки»: Волгодонск приводят в порядок после ураганного ветра

Никто из волгодонцев в результате стихии не пострадал.

25 января стихия охватила Волгодонск, в буквальном смысле, наломав немало дров. Обломанные ветви деревьев с огромной силой разносило по всему городу, десятки поваленных деревьев и оборванных баннеров шокировали горожан, многие из которых предпочли не выходить из дома в этот день. Две остановки общественного транспорта также пострадали от сильного ветра. Одну из них - на улице Курчатова, недалеко от детского сада «Одуванчик» ветер попросту вырвал и повалил на бок, другая - на улице Ленинградской получила механические повреждения.

Ураганный ветер нанес ущерб не только остановкам, но и жилым домам. В микрорайоне В-6 в новой части города порыв ветра снес часть обшивки на торцевой стене девятиэтажного дома №40 по улице Кошевого, а на крыше МКД по улице Мира от ветра пострадала кровля.

Расхлебывать последствия стихии департаменту городского хозяйства придется еще не один день, только обломанных веток по городу разбросаны - тысячи. Второй день сотрудники департамента убирают улицы от веток и восстанавливают остановки. К счастью, в результате стихии никто из волгодонцев не пострадал, отделались, как говорится, испугом.

3.jpg

Больше всех не повезло, пожалуй, автовладельцу, оставившему свой автомобиль рядом с домом на Ленина, 81. Огромные ветви дерева упали прямо на крышу автомобиля «Шевроле Лачетти» с маркировкой «такси».

По этому поводу на своей странице в Инстаграм авто юрист Виталий Глебко посоветовал автовладельцу взыскать материальный ущерб с ответственной стороны:

«В минувшую субботу в Волгодонске на автомобиль упало дерево. Что делать владельцу?

Во первых, следует установить ответчика, им будет собственник, либо арендатор, лицо использующее/ обслуживающее земельный участок, на котором стояло дерево. Если это МКД, то это ЖЭК или ТСЖ.

Во-вторых, необходимо оценить размер ущерба, либо по независимой экспертизе, либо по фактически понесенным затратам.

В третьих — обратиться в суд, если в добровольном порядке вам не захотят возмещать ущерб.

И последнее - если машина в такси, то можно еще и взыскать упущенную выгоду за время простоя автомобиля», - написал на своей странице в Инстаграм автоюрист Виталий Глебко.


Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскстихия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое