Волгодонск Четверг, 26 ноября
Общество, 14.10.2020 15:01

Минимум дважды в сутки автобусы и троллейбусы Волгодонска проходят тотальную дезинфекцию

Поручни, сидения, стекла и двери общественного транспорта обрабатывают дезактивом хлора.

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в Волгодонске напряженная. Постепенно вводятся новые ограничения для того, чтобы сократить распространение вируса. Общественным транспортом ежедневно пользуются тысячи волгодонцев, а на рейсы выходят 34 единицы троллейбусов и автобусов. Помимо того, что обслуживание пассажиров без лицевых масок запрещено, МУП «ГПТ» повысили меры безопасности.

Все троллейбусы и автобусы ежедневно минимум дважды проходят тотальную дезинфекцию. И сохранятся данные меры до тех пор, пока коронавирус не перестанет представлять реальную угрозу для здоровья населения.

Тотальная дезинфекция подразумевается санитарную обработку пассажирского транспорта, которая проводится на специальной площадке. Все поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, которые убивают микробы и вирусы — дезактив хлора. Обработке подлежат поручни, стекла, сиденья, двери и все ручки.

- Дезинфекция подвижного состава проходит каждый раз перед выходом в рейс и после возвращения в депо. А в перерывах и на конечных остановках водители проводят влажную уборку, санитарную обработку и проветривание. Дезинфицирующие средства проверены и рекомендованы Роспотребнадзором, - прокомментировал главный инженер МУП «ГПТ» Алексей Овчаров.

К тому же, волгодонцам рекомендуют использовать перчатки и оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте бесконтактно. При этом для пользователей карты «Мир» стоимость проезда будет дешевле на 5 рублей, так как платежная система «Мир» запустила специальную акцию до конца 2020 года.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое