Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.05.2021 16:31

Молодая семейная пара подверглась нападению бездомных собак возле парка «Молодежный»

В рубрику «Обращение в редакцию» обратились волгодонцы, которые были напуганы поведением своры бездомных собак.

22 мая поздним вечером молодая пара из Волгодонска направлялась домой, а путь к их дому был через парк «Молодежный» в новой части города. В районе «Центра гигиены и эпидемиологии» девушка увидела свору собак. Решив, что они не причинят ни ей, ни ее супругу вреда, они решили пройти мимо собак. Однако свора довольно агрессивно отреагировала на прохожих. По словам девушки, она часто встречает в городе бездомных собак, но они всегда спокойно реагировали на проходящих людей. Эта же свора была явно не рада гостям.

Девушка отметила, что находится в положении и встреча с агрессивными собаками могла очень плохо повлиять как на нее, так и на ее ребенка. Семейной паре удалось быстро уйти от агрессивных собак, однако те какое-то время их преследовали.

Волгодонцы отметили, что не против безнадзорных животных. Только вот с каждым разом собаки становятся все неуправляемее и агрессивнее. Девушка рассказала, что ее спасло то, что рядом был супруг, отпугнувший собак. А если бы она была одна, страшно представить, какие последствия остались бы после встречи.

- Я, в какой-то степени, понимаю зоозащитников, которые боятся, что собакам навредят. Я тоже этого не хочу, так как люблю животных. Но и о своем здоровье я тоже переживаю! Причинив вред человеку, вряд ли что-то сделают этим собакам. В нашем городе уже страшно просто выйти на улицу, в каждом дворе есть своя свора, которая держит волгодонцев в страхе, - рассказывает волгодончанка.

Стоит отметить, что в редакцию «Блокнота» уже обращались волгодонцы, которые столкнулись со сворой собак в этом же районе. 3 мая в редакцию «Блокнота» волгодонцы прислали видеозапись, на которой запечатлели порядка 10 взрослых особей собак. Волгодонцы отметили, что животные вели себя довольно агрессивно, не давая возможности пройти. Горожане рассказывают, что каждый раз, возвращаясь домой, они надеются, что получится пройти мимо собак спокойно.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениесобаки
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое