Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 20:02

Молодые мамы рассказали о жутковатой детской площадке на земле «полиции» на БВП

Жители многоквартирного дома в новой части Волгодонска рассказали о проблеме ветхой детской площадки, ремонт которой все не начинается из-за статуса земельного участка.

Во дворе дома дома №40 по бульвару Великой Победы словно переносишься на машине времени на 20 лет в прошлое. Причиной такого восприятия этого места служит старая детская площадка, игровые конструкции которой были широко распространены по городу еще лет 10 назад.

Детский городок здесь сделан на совесть из толстых стальных труб. В других местах города такие детские площадки были заменены на новые и более современные. Но в этом дворе такая простая на вид реконструкция натолкнулась на неожиданное препятствие.

По словам местных жителей, детская площадка относится к придомовой территории общежития ГУ МВД России «Волгодонское». Двум подъездам дома №40 при межевании территории осталась только узкая полоса пешеходной дорожки вдоль дома. Жильцы дома неоднократно обращалась к депутату и в администрацию города с просьбой привести детскую площадку в порядок и установить на ней новый современный игровой городок. Средства на это есть, но требуется согласование собственника земли. А его жильцы не могут получить уже несколько лет подряд. За это время соседние дворы украсили новые детские площадки, а во дворе дома №40 время как будто остановилась. 

Молодые мамы, проживающие в этом доме, удивлены такой позицией руководства городской полиции, ведь в общежитии проживают много семей полицейских с маленькими детьми, которые наравне со всеми вынуждены играть на старой детской площадке.

- Наш двор в ужасном состоянии. Здесь постоянная грязь, во время дождя лужи постоянно образуются. Ограда детской площадки от автомобильного проезда во многих местах уже отсутствует. Выбежит малыш на дорогу неожиданно и произойдет несчастье! Покрытия никакого, только куча песка, которую растащили по всей площадке. Оставшиеся с «советских времен» горки и городки травмоопасны. На них играть просто опасно. Территория двора находится в ведении МВД, поэтому администрация и депутат не могут оказать содействия в облагораживании детской площадки. Просим руководство городского отдела полиции посодействовать в реконструкции площадки, так как дети работников МВД проживают в этом же дворе и пользуются этой же площадкой, - рассказали «Блокноту Волгодонска» молодые мамы Елена и Ольга.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
детская площадкапроспект Строителейжалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое