Волгодонск Вторник, 19 октября
Политика, 25.04.2021 15:11

Москвич Владимир Брагин собирается подать иск в суд на «Блокнот» о взыскании 500 тысяч рублей

24 апреля на своих страницах в социальных сетях депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин открыто сообщил о том, что он подготовил иск в суд на «Блокнот Волгодонск».

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а все после того, как в «Блокноте» вышел ряд публикаций на тему сомнительной работы Владимира Брагина и как депутата, и как предпринимателя.
Но говоря о судебном иске, Владимир Брагин имеет в виду только «Город счастья».

Якобы, «Блокнот» задел чувства жителей коттеджного района, в котором сам Брагин забыл выполнить свои обязательства перед администрацией города по комплексному освоению территории и земли, которую он брал по льготной ставке. А должен был Брагин построить дороги, тротуары, детские площадки и гостевые парковки и многое другое, но даже свет проводить он не стал.

В своей публикации «Блокнот» открыто сообщил про все проблемы «Города счастья», при этом предоставив документ, в котором сообщается, что в 2019 году ООО «Город счастья» потерпел убытки в размере 3 миллиона 895 тысяч рублей. По состоянию на 31 декабря 2020 года убыток составил 1 миллион 994 тысячи рублей. Получается, Владимира Брагина оскорбило то, что в СМИ открыто сообщили о том, что он из года в год банкротит свой бизнес?
таблица.jpg

Кроме этого, оказалось, что ИП Владимира Брагина, да и он сам, зарегистрированы в Москве. Соответственно и все налоги он платит прямиком в Москву, а не в Волгодонск. Получается, что депутат - москвич, да еще и в Госдуму от Волгодонска собирается, чтобы, якобы, представлять интересы жителей города.

К тому же в 2019 году сам Владимир Брагин задекларировал доход в размере 25 миллионов рублей, которые, вероятнее всего, получил благодаря ИП Брагин. Читатели «Блокнота» подтвердили, что когда они приобретали дом в «Городе счастья» речь шла о приобретении у ООО «Город счастья», но по документам дом был приобретен у ИП Брагин. Удобная схема по выводу денег, отсюда и ответ по поводу банкротства ООО «Город счастья».

А вот по поводу своего округа №6 депутат Брагин даже возражать не стал. Он признал, что все плохо, но, по его мнению, виноваты сами жители. А виноваты в том, что нет света во дворах, что межквартальные дороги разбиты, даже в том, что во дворе огромная грязевая лужа, похожая на болото.


- Подготовили иск и наконец-то подаем в суд на «Блокнот». Не за себя мне обидно, а за то, что десятки публикаций много лет подряд мы делали, - отметил в своем видео Владимир Брагин, забыв упомянуть о том, что все положительные публикации в «Блокноте» про «Город счастья» были рекламой, за которую он платил деньги. Но также были и негативные обращения от недовольных волгодонцев. Про это депутат также решил не упоминать.

Вместо того, чтобы сказать «Блокноту» - спасибо, Брагин собирается подавать в суд. Но ведь если бы не публикации, то Владимир Брагин не начал бы строить дорогу в «Городе счастья», не проводил бы субботники в своем округе №6. Продолжал бы создавать видимость работы. А теперь он активно пиарит свою деятельность в своих социальных сетях. Деятельность, которой не было бы без «Блокнота».

Еще не выиграв суд, Владимир Брагин уже радостно объявил, что все деньги, а именно 500 тысяч рублей, которые затребовал в качестве выплаты за моральный ущерб, он потратит на помощь детям. Главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков ответил Владимиру Брагину.

- Владимир Брагин, ты сначала выиграй суд и прекрати пиариться за чужой счет. Ты еще иск не выиграл, а уже раздал деньги нескольким детским домам. Во-первых, 500 тысяч рублей в наше время не такие уж и большие деньги. Во-вторых, список тех организаций, которым ты решил раздать деньги, которые еще даже не получил, оказался столь велик, что если поделить всем поровну, то это получится по сколько? По 50 тысяч рублей? Ты иск сначала выиграй. А лучше помоги детям из своего кармана, раз твой годовой доход задекларирован в размере 25 миллионов рублей.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВладимир БрагинсудГород счастья
8
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1