Волгодонск Пятница, 27 января
АВТО, 20.04.2022 13:18

«Василий Голубев, обратитесь в прокуратуру»: Олег Пахолков о строительстве третьего моста

Главный редактор федеральной сети «Блокнот» Олег Пахолков обратился к губернатору Ростовской области.

Олег Пахолков призвал Василия Голубева перед торжественным открытием третьего моста в Волгодонске отремонтировать «убитые» строителями городские дороги, и обратиться в прокуратуру на тему коррупционной составляющей в нецелесообразных контрактах по добыче и транспортировке песка к стройплощадке.

- Я обращаюсь к губернатору Голубеву: Василий Юрьевич, я общался с вами и знаю, что вы очень гордитесь тем, что в городе Волгодонске будет построен новый мост. Действительно - большой, прекрасный, красивый мост. Но это не подарок городу Волгодонску, этот мост должны были городу Волгодонску еще со времен Советского Союза. Потому что, когда запустилась Атомная станция, это должен был быть эвакуационный мост. Потому что город Волгодонск, если, не дай Бог, случится ситуация как в Чернобыле, без этого моста не сможет быстро эвакуироваться. Поэтому, когда строили Атомную станцию, одним из обязательных условий было строительство нового гигантского моста, чтобы новая часть города Волгодонска могла быстро эвакуироваться. Дай Бог, чтобы этого никогда не произошло. Но наверное, этот мост будет прекрасен, он снизит пробки в городе Волгодонске. Хотя, конечно, не такие они у нас и большие как в городе Ростове-на-Дону.

А теперь об этом самом «подарке». Сегодня в Волгодонске строится этот «подарок», хотя на федеральные деньги, и строит ростовская фирма, которая сюда пришла, всех местных подрядчиков подвинула и прекрасно зарабатывает деньги. Но, Бог с ним, я тоже не против. Но что получилось? Сегодня весь песок на этот мост возят по улицам города, которые фактически раздавили. То есть в Волгодонске, в том месте, где строится мост, уже дорог нет, остались только направления. Мало того, что в бюджете города вообще нет никаких денег на ремонт дорог, почему-то карьер песочный выкопали в черте города, и не сделав никаких альтернативных маршрутов, возят туда. Но дело даже не в альтернативных маршрутах. Город Волгодонск находится на реке Дон. И, как вы понимаете, наш мост через Цимлянское водохранилище - это тоже часть реки Дон. У нас всегда здесь традиционно возили песок на баржах. Потому что это очень просто, весь Волгодонск — на песке. Песок у нас везде. Поэтому надо было всего лишь взять эти баржи, намыть и привезти этот песочек, не сломав ни одной улицы и ни одной дороги. Все было бы просто.

А сейчас дороги раздавили. Я конечно хотел бы обратиться к вам и сказать, что когда вы приедете на торжественное открытие моста, не забудьте отремонтировать все дороги города Волгодонска, которые были раздавлены этим мостом. Но хотя мне жалко государственных денег. Ведь получается, как мне кажется, люди, которые принимали решения о том, что какая-то компания войдет добывать песок в черте города и давить наши дороги - это какая-то колоссальная коррупционная составляющая. Потому что порт города Волгодонска легко мог добыть песок в три раза дешевле и проще. И представляете, еще и дороги бы все остались целы. Поэтому, Василий Юрьевич, пожалуйста, обратитесь в прокуратуру и пусть они проверят тех, кто принял такое решение. Ну я же понимаю, почему они решили возить песок из котлована в черте города - чтобы навариться побольше. Песочек намыть, навариться и нам на мост привезти. Ведь если бы они обратились к волгодонскому порту, получилось бы так, что конкуренции нет. Волгодонской порт с удовольствием бы это сделал. И я знаю, они ждали этого заказа. Потому что они понимали — это огромный объем работ. Но нет. Опять наварились те, кому нужно, а дороги города развалены.

Так как я хочу, чтобы это видео посмотрели ростовчане, я разъясняю. Песок у нас не просто добывается в черте города. Строящийся мост и порт находятся друг от друга в промзоне на расстоянии около одного километра. А гурты, куда для всего города привозится песок, находятся максимум в полутора километрах от места, куда баржи разгружают песок. Поэтому совершенно непонятно, почему сегодня нужно было раздавить все дороги города и рыть новый котлован в черте города под этот песок (что теперь с этим котлованом делать, озеро из него будем делать?). Почему нельзя было просто из-под ног взять и положить под мост, как это делали всегда в Советском Союзе? Там столько песка было добыто. Я уже молчу о том, какой плюс получил бы порт, получив такое количество заказов, и местные жители.

Василий Юрьевич, я прошу вас, обратитесь в прокуратуру, чтобы не мы, СМИ, обратились, а вы. Пусть прокуратура проверит эту компанию и выяснит, на каком основании песок в регионе, где он всегда добывался путем намывания с помощью барж, почему-то копается в черте города, а в результате его транспортировки раздавливаются городские дороги? Мне кажется, в этом тендере изначально сидит мощнейшая коррупционная составляющая.

А вам, Василий Юрьевич, если вы хотите, чтобы город вас встретил с транспарантами на открытии моста, отремонтируйте сначала все городские дороги и приезжайте. Тогда мы вас действительно встретим и порадуемся. Хотя, я не понимаю, почему я сейчас должен ездить по этим рытвинам, - заявил Олег Пахолков.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
новостиВолгодонскОлег Пахолковстроительство моста
7
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1