Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 16.03.2021 17:04

«Мой сын в гробу, а он счастливый на свободе»: волгодонец три года «разводил» на деньги напарника с фейковой страницы девушки

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска Светлана Павлюченко, которая два года назад потеряла сына и все это время пыталась найти людей, которые, по ее мнению, виновны в смерти сына.

13 октября 2018 года в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка Светлана Павлюченко, сын которой на ее глазах свел счеты с жизнью. Еще тогда женщина была уверена, что страшное событие произошло из-за мошенников, которые несколько лет подряд «разводили» ее сына на деньги.

Спустя два года женщина вновь пришла в «Блокнот» с новостью о том, что все ее доводы были не напрасны и ее сына действительно обманывал его коллега по работе. Три года волгодонец Валерий Высоткин общался с Русланом Павлюченко с фейковой страницы в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Екатерина Смирнова». Фотографии, которые размещены на странице, были взяты у девушки по имени Жанна, которая проживает в другом городе. Правда, чтобы добиться хоть какой-то справедливости, горем убитой женщине прошлось пройти «семь кругов ада».

- Прошло 2,5 года после трагедии с моим сыном Русланом Павлюченко, который погиб 15 сентября 2018 года. В то время я не могла точно знать, кто и зачем его обманывает, я просто подозревала людей, которые, скажем так, являлись участниками. Следствие дважды закрывало дело, так как, якобы, не могли найти этого человека и повода для возбуждения уголовного дела. Мой адвокат помог найти этого человека — того, кто под именем Екатерины Смирновой общался с моим сыном. Следствие доказало, что это был Валерий Высоткин, - рассказывает Светлана Павлюченко. 

Погибшему Руслану Павлюченко было 27 лет. Он работал охранником ювелирного магазина. Мать рассказывает, что сын был спокойным и тихим парнем, получал стабильный заработок, однако ни копейки не тратил на себя и свою семью. Через какое-то время обеспокоенная поведением сына мать начала расспрашивать его о том, куда Руслан тратит все заработанные деньги. Боялась, что он мог увлечься азартными играми.

Светлана Павлюченко мечтала о внуках и постоянно спрашивала сына про его личную жизни. В один из дней Руслан рассказал матери о том, что познакомился в интернете с девушкой и иногда помогает ей деньгами. Только вот спустя месяцы, а то и годы, Светлана «невестку» так и не увидела. Заподозрив неладное, женщина настойчиво просила перестать общаться с девушкой, которую Руслан за три года общения ни разу не видел. Она была уверена, что это фейк, созданный кем-то из знакомых, который знает о доброте ее сына.


Руслан не верил матери, а порой даже врал о том, что перестал общаться с этой девушкой. В тот роковой день, 15 сентября 2018 года, Руслан беспокойно ждал зарплату. По словам женщины, он весь вечер с кем-то общался на довольно повышенных тонах, а позже мать услышала отрывок из разговора — Руслан объяснял, что не может сейчас отправить денег. После услышанного Светлана Павлюченко вновь стала расспрашивать сына о том, кому он пообещал перечислить деньги. Тот, резко отреагировав на слова матери, выбежал в соседнюю комнату. Спустя несколько минут женщина услышала сильный грохот, а войдя в комнату, увидела бездыханное тело сына.

Первое видеообращение Светланы Павлюченко в рубрике «Хочу сказать». 13.10.2018.

  - Нет моего сына. В гробу лежит мой сын. И два года назад возле гроба я обещала найти мошенников и я нашла. Вы представляете, вот это все творилось несколько лет. Я работала воспитателем, у меня была копеечная зарплата, сын у меня работал охранником, тоже копеечная зарплата. Несколько лет мы жили словно в рабстве каком-то. Все деньги шли на этого Валерия Высоткина. Мой сын был будто в «розовых очках», он не слышал о чем я говорила. Близкие родственники ему говорили: «Очнись, Руслан!». Он словно зомбирован был. Он слышал только команду этих людей, им нужны были деньги. Он голодный ходил на работу, все до копеечки отдавал им, - рассказывает Светлана Павлюченко. - Вот этот фейк, который вел сам Валерий Высоткин, брал фотографии у девушки, которая вообще живет в Перми, ее зовут Жанна. Он скачивал фотографии, которые выставляет девушка, а на второй день эта фотография в Волгодонске у Екатерины Смирновой.

BKZOfS-PNyQ.jpg

Руслан Павлюченко

Убитая горем мать, потерявшая единственного сына, не довольна приговором суда в отношении Валерия Высоткина. Исходя из копии приговора суда, который был предоставлен Светланой Павлюченко следует:

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок один год шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного»


Светлана Павлюченко отметила, что будет подавать жалобу, на вынесенный приговор. Кроме того, женщина убедительно просит волгодонцев не вестись на подобные уловки мошенников и знакомиться не в интернете, а в живую.

- Прошу вас, будьте бдительнее! Не поддавайтесь уловкам в компьютере, пожалуйста, молодежь, услышьте меня! Я тогда - два года назад кричала «Услышьте меня!». Я в черном платочке была, я в страшном трауре была. Сейчас немного прихожу в себя, но никто не знает, как я встаю на рассвете со слезами, весь день дома со слезами, ложусь спать тоже со слезами. Я вас прошу, чтобы ваши матери не видели этих слез. Жизнь - это же не игрушка, второй ее уже не будет. Здоровье и жизнь это дар Божий, надо жить радоваться жизни и слышать своих родных. Услышьте меня пожалуйста, - подытожила Светлана Павлюченко.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1