Волгодонск Вторник, 27 сентября
Происшествия, 15.03.2021 13:23

Причиной пожара в высотке на Ленина в Волгодонске стало замыкание электропроводки

Замыкание проводки в электрическом щитке вызвало горение в квартире на седьмом этаже девятиэтажки на улице Ленина.

Квартира, в которой произошло замыкание, выгорела практически полностью, в результате чего произошло сильное задымление восьмого и девятого этажей.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, в момент возгорания в квартире находилась вся семья. У женщины на глазах заискрился и затрещал электрощиток, в результате чего загорелись вещи, находящиеся рядом. Огонь распространился по квартире очень быстро. К счастью при пожаре никто не пострадал, люди быстро покинули горящую квартиру. Планировка этого дома такова, что отдельные жилые комнаты соединяются между собой длинными общими коридорами. Из задымленного подъезда были экстренно эвакуированы все соседи погорельцев.

На пожар в высотке на Ленина выезжали все экстренные службы города, включая пожарных, МЧС, полицию, медиков. На месте присутствовал лично глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и начальник управления ГОЧС Олег Растегаев.

Напомним, 13 марта на улице Ленина произошел пожар в здании бывшего общежития.

В 18:25 на пульт дежурного поступило сообщение о задымлении на верхних этажах дома №96 по улице Ленина. Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 12 человек личного состава и 3 единицы техники. Локализовать возгорание удалось в 18:40, полностью пожар был ликвидирован в 18:50. Пожар произошел в квартире на площади в 16 квадратных метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1