Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 16.01.2021 16:51

«Мы боимся, что будут жертвы»: волгодонцы долгие годы добиваются устранения провалов во дворе на Черникова

В рубрику «Хочу сказать» обратились жильцы дома №19 по улице Черникова, которые добиваются устранения провалов в собственном дворе.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» с криком о помощи обратились жители дома №19 по улице Черникова, которые хотят привлечь к своей проблеме местных властей. Дело в том, что во дворе уже долгие годы образовываются провалы асфальта. По словам жильцов дома, происходит это уже на протяжении четырех лет. Председатель МКД по улице Черникова, 19 Надежда Сергеева считает, что проблема усугубляется из-за халатности Департамента городского хозяйства.

По словам горожан, мало того, что во дворах проседает асфальт, так жильцы вынуждены ежедневно терпеть едкий запах канализации и бороться с крысами, которые лезут из люков.

- У нас вот проблема такая: на придворовой и придомовой территории образовываются провалы асфальта. Мы считаем, что провалы происходят по вине Департамента. Идет разрушение ливневой канализации. Меры не принимаются, мы уже воюем 4 года с ними. Если первые два года приезжали, засыпали землю, то последние полтора года мы их не видим. Они нам обещали привезти аппаратуру какую-то, проверить что там происходит. Но ничего мы не видим. Вот на дороге у нас скоро дыра будет, в которую легко может провалиться машина. Дышать летом нечем, бабушки, мамочки сидят, жалуются что вонь стоит неимоверная. Водоканал открывал колодец, там действительно все разрушено, все уходит в почву, мы видели сами, - рассказывает Надежда Сергеева. - Я просто боюсь. Если бы наш дом был не на сваях, вот этот подъезд — четвертый, просто напросто бы завалился на одну сторону, потому что к этому идет. Крысы у нас выходят из дырки под люком. В доме их нет благодаря кошачьей гвардии, обитающей возле подъезда. Но дети видели, как там крысы лазили. Мы боимся, что будут сильные провалы, а жертвы естественно будут, во всяком случае, вот на этих дорогах. Да и для дома ничего хорошего мы не видим.

К слову, проблемы у жильцов дома №19 не только на дворовой территории, но и при въезде во двор. На повороте образовалась яма, в которую неоднократно попадали автомобили. С каждым днем, по мнению жильцов, яма становится только глубже. Во время съемочного процесса один из жильцов дома №19 остановился и рассказал свою историю, связанную с глубокой ямой.


Александр рассказал, что сам не так давно угодил в «ловушку», значительно повредив свой автомобиль.

- Я тоже попадал в яму, которая, к моему большому сожалению, становится только больше. Повредил колесо. Приезжал Департамент, измеряли глубину, в итоге ничего не изменилось. А яма становится только больше, и представляет большую угрозу для всех въезжающих во двор автомобилей, - рассказал волгодонец.

Однако, проблемы, решения которым уже нет долгие годы, беспокоят не только жителей дома №19 по улице Черникова, но и дома №25а по Энтузиастов. По словам председателя совета МКД Любови Кравцовой, возле их дома ежегодно происходят порывы трубопровода. Однако, по словам волгодончанки, коммунальные службы даже не старались устранить вечную проблему. Все, что они делают, по словам женщины, это забивают чопики в местах прорыва.

- Мы в течение трех лет мучаемся с такой проблемой: рядом со входом в подвал проходит транзитная труба холодной воды. В подъезде мы заменили трубу. Но снаружи она в течение трех лет разрушается, из-за чего бьют фонтаны. Вызываем водоканал, они приезжают, забивают чопики — примерно два раза в год. Как только идет отключение или включение воды, у нас вот такая начинаются проблема. Вода течет по Черникова, до Старо-Соленого. Мы омываем почти весь Старо-Соленый. У нас даже трещина уже идет по низу дома из-за оседания. Обращались в Водоканал, но они в свою очередь приедут, забьют чопики и все. Говорят: «денег нет». А нам что делать?, - рассказывает Любовь Кравцова. 

Жильцы дома №19 по улице Черникова и дома №25а по улице Энтузиастов призывают коммунальные службы обратить внимание на проблему, которая длится уже долгие годы. Волгодонцы хотят, чтобы властям города было не все равно, на своих горожан.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое