Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 24.12.2021 18:00

Мы делаем Волгодонск лучше: чью жизнь изменил «Блокнот» в 2021 году

Редакция «Блокнот Волгодонск» подводит итоги 2021 года.

«Мы делаем мир лучше»: это девиз сети информационных порталов «Блокнот». Ежедневно на сайте и в социальных сетях «Блокнот Волгодонск» выходит более 20 новостей, которые охватывают различные сферы. В редакцию ежедневно обращаются десятки жителей со своими проблемами, которые по возможности стараются решить журналисты редакции.

Пришло время подвести итоги 2021 года и рассказать о некоторых победах редакции «Блокнот Волгодонск». А поделились ими те люди, которые ежедневно стараются на благо Волгодонска - корреспонденты Ирина Литвинова, Инна Еремеева, Андрей Мордвинов, Андрей Горбунов и редактор Виктория Машошина.

Умирающего от пневмонии ребенка начали лечить только после публикации в «Блокноте»

Один из самых резонансных случаев произошел весной 2021 года. В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница Мартыновского района Олеся Губина. Она пожаловалась на то, что ее трехлетнюю дочь с серьезным врожденным диагнозом, которая заболела пневмонией, из детской инфекционной больницы Волгодонска перевели в паллиативное отделение Ростова-на-Дону. Олеся Губина жаловалась на то, что малышку отказываются лечить, она очень переживала за ее состояние, которое становилось только хуже. Буквально на следующий день после публикации в «Блокноте» девочку начали лечить. По ее словам, в отделении все засуетились, даже было найдено дорогостоящее лекарство для малышки. Ей усилили лечение и буквально через неделю Олеся Губина сообщила о том, что их выписали домой.

Добрые дела «Блокнот Волгодонск»

Бездомный мужчина обрел крышу над головой и документы

Еще один случай произошел осенью. 70-летний Николай Евтеев остался без крыши над головой после смерти своей сожительницы, с которой он прожил 10 лет. Сын покойной просто выставил его из дома, мужчине пришлось более двух недель жить на улице. После публикации в «Блокноте» мужчину удалось пристроить в КСЦ, где он обрел крышу над головой и полноценное питание. Недавно стало известно, что ему восстановили документы.

Добрые дела «Блокнот Волгодонск»

Спасение «Липовой рощи» на Ленина

Одной из главных побед стала «Липовая роща». Только представьте, вы просыпаетесь утром, а под вашими окнами рубят деревья для того, чтобы построить на этом месте магазин или многоэтажный дом. С такой проблемой сталкиваются жители крупных городов России. В этом году волна точечной застройки докатилась и до Волгодонска. Весь город следил за проблемой «Липовой рощи» на Ленина. Изначально люди просто не знали, что делать и тогда пришли за помощью в «Блокнот». У волгодонцев собирались отнять их любимое место отдыха, которое они своими руками выращивали и облагораживали долгие годы - еще с начала 90-х годов. Шансов было немного. «Блокнот» несколько месяцев активно освещал эту проблему, выяснив - кто был застройщиком и какие нарушения были допущены. А люди не просто писали комментарии, а объединились и обратились в суд. Пожалуй, никогда ранее жители города, объединившись с представителями СМИ, не получали возможность остановить стройку уже в ходе начала работ. Суд был выигран, а депутаты приняли решение внести территорию «Липовой рощи» в число мест, где запрещено строительство чего-либо.

Добрые дела «Блокнот Волгодонск»

Избившую ребенка директора школы отстранили от работы

В начале 2021 года в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась женщина, которая живет в хуторе Мокросоленый Волгодонского района. Ее 12-летняя дочь посещает школу и на одном из уроков педагог, и по совместительству директор этой школы, ударила девочку. Публикация вызвала широкий резонанс у общественности. «Блокнот» в свою очередь решил разобраться в этой истории глубже и отправился в хутор Мокросоленый. Там съемочная группа пообщалась с девочкой и другими учениками, которые были недовольны неадекватным поведением этого педагога. После второй публикации стало известно, что судьбой директора занялся суд, который вынес приговор - штраф в размере 10 тысяч рублей и отстранение директора от работы.

Добрые дела «Блокнот Волгодонск»

Спасаем и животных

«Блокнот Волгодонска» оказывает помощь не только людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, но и животным, которые нуждаются в крове, тепле и заботе. За год с нашей помощью множество собак и кошек обрели свой дом. Наша душа, поверьте, болит за каждого из них. История каждого животного по-своему удивительна, но есть история, поразившая наших читателей до глубины души. Летом в редакции раздался телефонный звонок и девушка на том конце телефона сообщила, что рядом с ними кошка родила котят на дереве, высота которого была примерно с третий этаж. Корреспонденты «Блокнота» приехали на место, вызвали спасателей и спасли лишь одного уцелевшего котенка. Он чудом зацепился пуповиной за ветку и не упал. Один из спасателей лично перерезал пуповину котенку и отдал его в руки журналистов. Он был такой крошечный. Увидев его корреспондент «Блокнота» поняла, что больше не хочет его никому отдавать. И теперь это маленькое чудо озаряет ее дом счастьем и безграничной любовью. Делайте добрые дела и добро к вам обязательно вернется!

Добрые дела «Блокнот Волгодонск»

- Мы стараемся помочь каждому человеку. Но, к сожалению, мы не волшебники и починить дороги, построить спортивные объекты или избавить город от бездомных животных — мы не можем. Но мы доносим информацию обо всех этих проблемах до ответственных лиц, которые в свою очередь их и решают, - рассказала редактор «Блокнот Волгодонск» Виктория Машошина. - Если вам кажется, что новости создают бездушные люди - это не так. Каждый из нас пропускает все ваши проблемы через себя, стараясь решить их и помочь людям. Зачастую бывает, что в редакцию звонят люди, которые просто хотят выплеснуть свой негатив. Наша работа - это большая эмоциональная нагрузка. Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. У нас нет выходных и праздников. Мы работаем всегда на благо нашего города! И каждый журналист прекрасно понимает, ради чего он работает. Двери редакции «Блокнот Волгодонск» - открыты всегда! Мы не делаем весь мир лучше, но Волгодонск делаем однозначно!

Блокнот Волгодонск

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьдобрые делаБлокнот Волгодонск
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1