Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 22.09.2020 19:08

«Мы задыхаемся»: открытая ливневая канализация не дает спокойно жить волгодонцам

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, требующие закрыть зловонную канализацию, не дающую спокойно жить нескольким семьям.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка по имени Ирина, которая, по ее словам, представляет интересы жителей улицы Энтузиастов и улицы Независимости. По словам волгодончанки, они проживают в непосредственной близости от открытой ливневой канализации, которая проходит вдоль улиц до водохранилища.

По рассказам девушки, уже несколько дней по этой самой канаве огромным потоком течет зловонная река. Волгодончанка отметила, что из-за ужасного запаха невозможно открыть окна и просто выйти на улицу.

С криком о помощи волгодонцы обивают пороги всевозможных инстанций, однако, по их словам, толку от этого никакого. В надежде на то, что на задыхающихся жителей улиц Энтузиастов и Независимости обратят внимание, они обратились в редакцию «Блокнота».

- Уважаемая редакция «Блокнота», меня зовут Ирина. Пишу вам от всех семей, проживающих по улице Энтузиастов и улице Независимости, которые живут в непосредственной близости от ливневой канализации открытого типа, идущей вдоль наших улиц и до самого водохранилища. Уже несколько дней по канаве большим потоком течёт зловонная река, хотя дождей не было уже почти 3 месяца. Окна домов невозможно открыть, дом сразу наполняется зловонным запахом канализации. Я не говорю уже о прогулках на улице, сушку одежды и белья (запах впитывается моментально). Мы задыхаемся. Пока кто-то решает как очистить наше «море», как наполнить или хотя бы остановить его высыхание, выпускают ценные породы рыб, кто-то сливает в него нечистоты в огромных количествах. Кстати, в месте впадения этих нечистот в «море», рыба плавает к верху брюхом. Просим вас обратить на это внимание, так как на все наши письма с просьбами закрыть эту канаву, или поставить очистные, мы получаем только отписки и обещания на неопределённое время, - пишет Ирина. 

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениеканализация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое