Общество, 27.03.2021 10:08

На 95-м году жизни ушла из жизни акушер-гинеколог Валентина Рудольская

26 марта ушла из жизни Валентина Филипповна Рудольская.

Валентина Филипповна Рудольская родилась 3 февраля 1927 года в Краснодарском крае. Закончила Кубанский медицинский институт. В 1950 году она отправлялась на практику в Мартыновский район, где познакомилась со своим будущим супругом – Владиславом Рудольским. Спустя три года молодая семья Рудольских переехала в строящийся город Волгодонск.

Валентина Рудольская работала в Соленовской больнице заведующей гинекологическим отделением. Затем в первой городской больнице – врачом-ординатором, заведующей, врачом гинекологического отделения. Шесть лет проработала в линейной больнице (известная как «портовская»).

С 1989 по 1995 годы работала в первой больнице акушер-гинекологом. Супруг Владислав Николаевич был первым главным врачом городской больницы №1.

Была ветераном труда и награждена медалью к «100-летию со дня рождения В.И. Ленина». Благодаря Валентине Рудольской на свет появились тысячи волгодонцев.

Ее не стало 26 марта. Это невосполнимая потеря для ее близких и родственников. Прощание с Валентиной Рудольской состоится 29 марта в 12:00 часов в ритуальном зале (рядом с городским моргом).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьнекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1