Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 20.09.2021 14:06

«На аллее ветеранов на проспекте Курчатова срезали скамейки и превратили ее в место для оргий»: возмущенные пенсионерки

В Волгодонске творчески подошли к благоустройству зоны отдыха в микрорайоне В-3: для того, чтобы не убирать мусор рядом со скамейками, коммунальные службы просто спилили скамейки.

В «Блокнот» обратились проживающие в доме №23 по проспекту Курчатова пенсионерки Мария Гнутова и Нина Горбатько. По словам пожилых женщин, около недели назад были срезаны и увезены в неизвестном направлении скамейки и урны, которые до этого стояли на «аллее ветеранов», небольшом зеленом уголке на углу проспектов Строителей и Курчатова.

Созданная более 40 лет назад аллея при межевании микрорайона оказалась разделенной на 2 участка. Часть ее стала придомовой территорией дома №23 по проспекту Курчатова (находится в ведении управляющей компании «Жилстрой»), другая половина осталась в составе свободных городских земель. Получилось как в пословице «У семи нянек дитя без глазу», хотя тех самых «нянек» в данной ситуации всего две.

Когда-то это место действительно выглядело лучше: в центре уютного уголка, обрамленного зарослями можжевельника сохранилась круглая клумба, вокруг которой раньше стояли скамейки. Но спустя годы аллея пришла в полное запустение. Цветы здесь давно не растут, их заменил мусор. Аллею облюбовали любители пива, ведь пенный напиток продают в павильоне по соседству.

- У нас вместо благоустройства наоборот все разрушают. С нашей аллеи ветеранов убрали все лавочки после жалобы на неубранный мусор. Раньше здесь отдыхали мамы и дети, пенсионеры. Теперь даже из подъезда нельзя выйти на улицу и отдохнуть. Если лавочки кому-то мешают, то может и автомобили следует запретить? От них ведь тоже шум идет? - возмутилась Мария Гнутова

Ее поддержала соседка Нина Горбатько. По словам пожилой женщины, спиливанием лавочек проблема решена не была. Высаженная более 40 лет назад аллея продолжает замусориваться. Проблема же лежит глубже, считает пожилая женщина. Во-первых, в городе буквально на каждом углу продают пиво, которое горожане потребляют не отходя от прилавка, справляя нужду и оставляя мусор в ближайших кустах. А во-вторых, в городе отсутствует действенная система поддержания общественного порядка, говорит пенсионерка.

- Самая большая проблема от этого пивбара. Грязь и мусор от него. Людям они мешают, вот и люди пожаловались, что тут ночные оргии идут. Скамейки убрали, а первопричину беспорядка — нет, - считает Нина Горбатько

Жительницы дома №23 по проспекту Курчатова потребовали от Департамента строительства и городского хозяйств и от управляющей компании «Жилстрой» вернуть лавочки на аллею ветеранов.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
проспект Курчатовалавочкимусорпиво
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1