Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 16.11.2022 15:34

На «Атоммаше» вырастили супер-фрезеровщика

Рабочие завода «Атоммаш» стали победителями престижного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек».

Соревнования прошли с 7 по 11 ноября в Екатеринбурге. Вместе с чемпионатом в Екатеринбурге прошел и Кубок по рационализации и производительности среди рабочих профессий.

Всего в соревнованиях приняли участие более 1 тысячи рабочих и инженеров со всей России, представляющих ведущие промышленные компании страны. «Атоммаш» по традиции выставил сильную команду.

Фрезеровщик 5 разряда Артем Резников из Волгодонска стал лидером сразу в двух зачетах и получил золотой знак и золотую медаль. Во время соревнований ему поручили сделать модуль объемной детали. На секретное задание отводилось четыре часа за которые станочники изготавливали деталь с точностью до 0,05 мм.

Подтвердил «Атоммаш» и высокие компетенции в сфере сварки, ведь сварщики из Волгодонска уже седьмой год подряд побеждают на чемпионате. Электросварщик ручной сварки 6 разряда Роман Еремеев получил серебряный знак и золотую медаль в международном зачете. А электросварщик ручной сварки 3 разряда Николай Широков получил серебряную награду. В компетенции «сварочные технологии» за 18 часов участникам необходимо было выполнить четыре модуля и продемонстрировать навыки в четырех способах сварки, выполняя тавровые, стыковые, угловые контрольные сварные соединения. Также необходимо было выполнить модуль из алюминия и нержавеющей стали и изготовить сосуд, работающий под давлением.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Атоммашпобедарабочие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1