Волгодонск Среда, 24 июля
Экономика, 20.05.2021 15:04

На блогеров деньги есть, а на больницы нет: РоАЭС готова потратить 2 миллиона рублей на улучшение имиджа

Почти 2 миллиона рублей Ростовская АЭС готова потратить на улучшение своего имиджа - для этих целей на станцию привезут журналистов и блогеров. Сумма грантов для Волгодонска в 2021 году для сравнения составила 1,5 миллионов рублей.

Руководство Ростовской АЭС всерьез решило заняться формированием положительного имиджа - 29 апреля концерн «Росэнергоатом» выставил на сайте «Госзакупок» тендер на проведение рекламных мероприятий с начальной суммой закупки почти в 2 миллиона рублей.

Согласно документации к закупке, победившее в торгах пиар-агентство должно будет до декабря этого года провести ряд мероприятий и услуг, результатом которых должно стать укрепление положительного имиджа Ростовской АЭС, атомной энергетики в целом, а также повышение информированности населения Ростовской области о деятельности РоАЭС и повышение общественной приемлемости атомной энергетики.

Добиться этой цели атомщики хотят, проведя с июня по ноябрь восемь рекламных мероприятий, разделенных на два этапа. Одно из мероприятий - проведение презентации-отчета по экологической безопасности РоАЭС за 2020 год, в котором примут участие депутаты Волгодонской городской Думы, представители администрации Волгодонска, депутаты Законодательного Собрания и представители администрации РоАЭС.

Пиарщики должны будут к этому мероприятию изготовить сотню журналов с отчетом по экологической безопасности станции. Еще подрядчик должен будет изготовить двухметровую рекламную тематическую конструкцию. Кстати, таких мероприятий будет два - пройдут они с июня по сентябрь.

3.jpg

Одна из рекламных компаний в техническом задании к закупке

Похожая рекламная акция пройдет в период с июня по декабрь 2021 года и будет называться «Ростовская АЭС: 20 лет безопасной работы». О том, пригласят ли на нее депутатов, не уточняется, но макулатуры хотят изготовить еще больше: 400 буклетов, фотокартины, а также шестиметровый баннер.

В сентябре и декабре на РоАЭС позовут региональные СМИ - правда, общее количество журналистов не должно превышать 20 человек. Судя по всему, это будут корреспонденты из Ростова-на-Дону, Волгограда и Ставрополя - для них обеспечат трансфер на «комфортабельном транспорте» - так указано в документации. В ходе пресс-тура пройдет кофе-брейк, а гостям раздадут рекламно-сувенирную продукцию с символикой атомной.

Эту же продукцию, а именно: шариковые ручки, блокноты, календари, USB-флешки, пакеты, термокружки, ежедневники, зарядные устройства, металлические бутылки, брелоки для ключей, сувенирный шоколад и чай раздадут молодым ученым из Южного Федерального Университета, которых в рамках двух мероприятий привезут из Ростова на экотуры в Волгодонск и ближайшие к РоАЭС населенные пункты. В августе из Ростова-на-Дону на все том же «комфортабельном» транспорте хотят привезти фотографов, которых обязательно угостят все тем же кофе.

Но самое интересное атомщики решили оставить напоследок: в ноябре из Ростова-на-Дону и Волгограда на Ростовскую АЭС хотят привезти блогеров в количестве не менее 10 человек. О том, что это будут за блогеры, к сожалению, не уточняется, как и то, сколько у них должно быть подписчиков, какого рода контент они производят, на каких платформах работают.

Результаты торгов этого аукциона должны быть опубликованы на днях - тогда и станет известно, какую точную сумму атомная готова «выложить» за все эти мероприятия, а также их рекламу в средствах массовой информации и социальных сетях.

Напомним, что пока речь идет почти о двух миллионах рублей - именно столько руководство РоАЭС готово потратить, чтобы выставить себя в лучшем свете. А между тем, на днях стало известно о результатах конкурса на грант АТР АЭС, который предполагает поддержку городов-спутников АЭС.

По его итогам «Росатом» профинансирует в Волгодонске только два проекта - детский футбольный фестиваль в спортивном клубе РоАЭС за 170 тысяч рублей и ремонт в помещении центра социального обслуживания «Милосердие» за 1,4 миллиона рублей. К слову, директором этого центра является жена депутата-атомщика Петра Горчанюка. Таким образом, общая сумма финансовой поддержки РоАЭС Волгодонску составит приблизительно 1,5 миллионов рублей.

1.jpg

Расходы по проведению ремонта Центра социального обслуживания населения "Милосердие"

2.jpg

Смета расходов на проведение футбольного фестиваля "Футбол на все времена"

Напомним, что в этом конкурсе от Волгодонска участвовало 20 социально значимых проектов. Среди них и ремонт филиала поликлиники по переулку Пушкина, и обустройство поликлинического отделения для детей-инвалидов в детской городской больнице, и проект моряков-подводников с благоустройством набережной на берегу Сухо-Соленовского залива.

К сожалению, либо на эти проекты у атомщиков денег не нашлось, либо где-то в верхах эти проекты посчитали недостаточно важными, но факт остается фактом - они остались за бортом, в отличие от пресс-туров для блогеров за почти 2 миллиона рублей.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяАЭСрепутация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость