Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Экономика, 31.10.2019 17:21

На фоне дефицита газа волгодонцы активно строят индивидуальные дома

По итогам 9 месяцев 2019 года в Волгодонске зафиксировали максимальные темпы роста жилищного строительства среди крупных городов Ростовской области.

За январь - сентябрь в городе были введены в эксплуатацию 302 жилых дома общей площадью в 48,56 тысяч квадратных метров. Это на 62,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По общему объему жилищного строительства среди городских округов Ростовской области Волгодонск оказался на пятом месте, пропустив вперед Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог и Новочеркасск. Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров оценил объем строительного рынка в городе за этот период в 300 миллионов рублей.

Основной прирост показало строительство индивидуальных домов. За 9 месяцев в городе достроили 297 коттеджей общей площадью в 38,28 тысяч квадратных метров (+89,3% к прошлом году). Многоквартирных домов в городе, включая и блокированные дома, строится намного меньше. За 9 месяцев городе ввели в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов общей площадью в 10,27 тысяч квадратных метров.

Между тем, на фоне дефицита мощностей по транспортировке газа  в Волгодонске технические условия для подключения к газовым сетям выдаются только для индивидуальных жилых домов, принадлежащим только физическим лицам и на объекты социального назначения. Собственники магазинов и многоквартирных домов-новостроек, промышленные предприятия дополнительные объемы газа получить не могут.

стройка.jpg

Источник: Ростовстат

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стройкаВолгодонскдома
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое