Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 11.02.2022 21:02

На исправную работу освещения Волгодонск готов потратить более полумиллиона рублей

На содержание объектов наружного освещения администрация Волгодонска готова выделить 625 000 рублей.

Администрация Волгодонска планирует заключить два контракта по содержанию объектов наружного освещения в старой и новой частях города. Для обеспечения бесперебойной и надежной работы установок наружного освещения в целях безопасного передвижения населения и автомобильного транспорта на «Госзакупках» проводятся электронные аукционы. Для «старого города» - со стартовой ценой в 108 000 рублей, для «нового» - в 517 000 рублей.

Столь значительная разница в стоимости услуг связана с количеством объектов в разных частях города. Для «нового города» предусмотрены 25 объектов наружного освещения, среди которых - скверы, стадионы, спортивные площадки, школы, Сухо-Соленовская балка, Дворец культуры имени Курчатова, бульвар Великой Победы и другие. Для «старого города» объектов предусмотрено три: сквер «Юность», парк «Победы» и сквер «Дубравушка».

Контракты будут заключены до 20 декабря текущего года. В течение этого периода сотрудники подрядных организаций должны будут ежедневно совершать объезды в вечернее и ночное время для визуального контроля работы наружного освещения, выявлять неработающие светильники, обнаруживать посторонние предметы на проводах воздушных линий, очищать светильники от пыли и грязи, а также в автоматическом и ручном режимах включать и отключать установки для снижения расходов на оплату электроэнергии муниципалитетом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиосвещениефонарьсветильниксвет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1