Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 11.02.2022 12:28

В лицее №24 сделали зону для школьников-экспериментаторов

В лицее №24 Волгодонска появился атомкласс.

Лицей №24 не перестает давать поводы для хороших новостей. Вслед за обновленным впервые за 30 лет спортивным залом в учебном заведении открывается «атомный класс» или просто атомкласс.

За таким ярким названием скрывается школьная аудитория, отремонтированная и заново оснащенная мебелью и техникой за счет средств «Росатома». После того как лицей стал участником программы «Школа Росатома», учебное заведение получило целевой грант на полтора миллиона рублей.

За эти деньги была создана зона для учебных экспериментов школьников в области физики. Для этого пространство общей площадью 200 квадратных метров разделили на две части – рабочую зону и конференц-зону. Новый класс оснащен современной компьютерной техникой и модульной мебелью, с помощью которой можно свободно трансформировать рабочее пространство. Предполагается, что здесь смогут школьники, решившие связать свое будущее с точными науками, смогут заниматься проектно-исследовательской деятельностью, проводить лабораторные работы и ставить собственные эксперименты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лицей №24атомклассремонт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1