Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 08.12.2022 15:48

На корректную работу безнала в общественном транспорте Волгодонска выделят 19 миллионов рублей

До июля 2024 года будет продлен договор с краснодарской компанией «Час пик», внедрившей оплату безнала в общественном транспорте Волгодонска.

Муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт» продлит договор с краснодарской компанией «Час пик» на оказание услуг по обеспечению функционирования автоматизированной системы учета и оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте. Впервые договор с компанией был заключен в начале 2020 года за 20,3 миллионов рублей, и он будет действовать до конца текущего года.

Два года назад краснодарцы установили в автобусах и троллейбусах «ГПТ» мобильные транспортные терминалы, видеокамеры и видеорегистраторы, открыли в Волгодонске офис по улице Энтузиастов, 19 и начали выпуск транспортных карт «Путь», дизайн и название для которой разрабатывали всем городом. С тех пор волгодонцы получили возможность безналичной оплаты проезда, а также определения местоположения общественного транспорта через сервис «Яндекс.Карты».

Договор с краснодарской компанией на этот раз будет продлен до июля 2024 года включительно. За оказание услуг из бюджета Волгодонска оператору поступит сумма в размере 19 миллионов рублей.

Примечательно, что одновременно с этим губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее дал указание внедрить во всем регионе транспортную карту «Тройка», а также оборудовать весь общественный транспорт всем необходимым оборудованием. Этой картой, к слову, жители Дона смогут пользоваться и в других городах России, включая столицу. Поручение Голубева должно быть исполнено к маю 2023 года, после чего ветераны труда и другие региональные льготники смогут снова бесплатно ездить в общественном транспорте.

Единственное, что до сих пор не совсем понятно, как в Волгодонске будут уживаться две эти компании - «Час пик», с которой продлевается договор, а также «Сбербанка», который и выпускает карты «Тройка». Впрочем, когда Павел Бузуверов был директором «ГПТ», он сообщал «Блокноту», что теоретически сервисы смогут работать параллельно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиобщественныйтранспортбезналкартаКраснодардоговорГолубеввалидатор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1