Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Экономика, 05.12.2022 14:21

Василий Голубев сообщил о возможности возврата бесплатного проезда для ветеранов труда

Ветеранам труда могут вернуть льготный проезд после внедрения в Ростовской области транспортной карты «СберТройка».

2 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным, чтобы обсудить вопросы сотрудничества двух субъектов России. Ранее между ними было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сообщается, что наиболее активное взаимодействие осуществляется в экономической сфере.

Помимо прочего, главы субъектов обсудили внедрение повсеместно в Ростовской области транспортной карты «СберТройка», которой пользуются пассажиры в Москве. Соглашение об этом было подписано в 2021 году.

Тогда сообщалось, что это позволит администрациям городов области отслеживать пассажиропоток и корректировать количество транспорта на линии, а пассажирам - оплачивать картой проезд, в том числе за пределами донского региона, а также пользоваться другими сервисами «Сбера», в том числе его программой лояльности.

Как сообщил Василий Голубев в своем телеграм-канале, в пилотном режиме эта карта уже доступна для пассажиров в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Донецке, Миллерово, Каменске, Сальске и Чертково. До мая 2023 года планируется ее внедрить и на остальных территориях области.

По словам Василия Юрьевича, внедрение этой карты позволит вести учет льготных пассажиров, что создаст условия для того, чтобы региональные льготники могли выбирать - получать денежную компенсацию или пользоваться бесплатным проездом.

Напомним, что с 1 апреля 2022 года региональным льготникам отменили бесплатный проезд, и вместо него они ежемесячно получают 1 000 рублей. Таким образом правительство региона решило проблему с перевозчиками, которые требуют с правительства через суд деньги за бесплатно перевезенных льготников.

Определить обоснованность таких исков без единой системы не представляется возможным, и суд чаще всего удовлетворяет исковые требования. Новый закон, правда, многих льготников не устроил - они выразили мнение, что выплачиваемых им денег попросту не хватает. Тот же билет из Волгодонска в Ростов-на-Дону, куда ветераны труда ездят для лечения, стоит уже более 700 рублей.

Что примечательно, в Волгодонске с 2020 года действует система безналичной оплаты проезда краснодарской компании «Час пик» с единой для горожан транспортной картой под названием «Путь». В прошлом году «Блокнот» спрашивал у Павла Бузуверова (на тот момент директора МУП «ГПТ»), как эти две платежные системы будут уживаться. Тогда он сообщал, что теоретически сервисы смогут работать параллельно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовскаяобластьновоститранспортнаякартаТройкагубернаторГолубевльготныйпроездветераны
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1