Волгодонск Суббота, 08 октября
Новости районов, 27.03.2022 10:55

На месте старого аэропорта в Цимлянске развернулась большая стройка

В Цимлянске  пустырь на месте старого городского аэропорта превратился в большую строительную площадку, в конце 2023 года здесь должна заработать станция распределения и подготовки питьевой воды нового городского водозабора.

Поле между улицами Нагорной и Красноармейской пустовало почти 40 лет, с того момента как был закрыт первый городской аэропорт. Новый аэропорт был вынесен за черту города и стал официальными воздушными воротами Волгодонска, но после 1991 года и он прекратил работу.

Старое же взлетное поле в Цимлянске стали приспосабливать для городских нужд. Часть земли отдали под застройку, здесь же разметили автодром и построили водораспределительную станцию. Но центр бывшей грунтовой взлетно-посадочной полосы был оставлен на будущее для расширения  инфраструктуры городского водозабора. Реализация этого проекта началась только летом 2021 года.

Подрядчиком работ стоимостью в 1 миллиард 521 миллион рублей выступает ростовская компания «Ростстройконтракт». После завершения работ Цимлянск и окружающие его поселки должны получить модернизированный водозабор мощностью в 20 тысяч кубометров воды в сутки. Помимо площадки на улице Красноармейской, новые объекты ВКХ города будут построены непосредственно на площадке водозабора рядом с Цимлянской ГЭС и на очистных сооружениях на улице Заводской.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскстройкаводопровод
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1