Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 24.10.2023 11:02

На особый контроль взял МинЖКХ Ростовской области ситуацию с отсутствием отопления в 12 МКД Волгодонска

В МинЖКХ пообещали включить отопление в 12 МКД Волгодонска до конца октября.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области и Фонд капитального ремонта сообщили, что держат на особом контроле ситуацию в Волгодонске, где в 12 многоквартирных домов до сих пор не подано отопление. Напомним, подобная ситуация сложилась из-за нанятого Фондом подрядчика - ростовской компании «СтройЮг», которая не успела к началу отопительного сезона завершить капремонт в домах.

В МинЖКХ сообщили, что провести опрессовку системы отопления и подать тепло в эти дома планируется до конца октября. В частности, на Строителей, 45, Ленина, 93, 30 лет Победы, 5 и Морской, 88 это должны были сделать до 24 октября. В одном доме - №21 по улице 30 лет Победы, включить отопление обещают до 26 октября.

Еще четыре дома - №122 по улице Ленина, №109 по улице Пионерской, №7 по улице 50 лет СССР и №65 по улице Ленина, будут подключены к отоплению до 29 октября. В трех домах - №72 и №25 по улице Ленина, а также №34 по улице Морской, отопление обещают включить до 31 октября.

- В настоящее время в городе Волгодонске без отопления остаются 12 многоквартирных домов, в которых были запланированы работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения. Причиной стало нарушение сроков контракта подрядной организацией.

Министерством ЖКХ и Фондом капремонта осуществляется ежедневный мониторинг за данными объектами. Подрядчику поставлена задача увеличить количество работников на объекте и обеспечить в этих домах теплоснабжение в ближайшее время. Ситуация стоит на особом контроле Министерства ЖКХ до полного решения, - сообщили в ведомстве.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикапремонтотоплениеМКДдомаЖКХподрядчикконтроль
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость