Волгодонск Понедельник, 25 октября
Общество, 14.06.2021 09:02

«Первый канал» снял сюжет о том, как в Волгодонске лечат детей при помощи собак

Съемочная группа «Первого канала» побывала в Волгодонске и сняла сюжет о канис-терапии в «Центре Радуга».

13 июня в утреннем выпуске новостей на «Первом канале» вышел сюжет о специфическом методе реабилитации детей с особенностями развития в Волгодонске в «Центре Радуга». Федеральный канал показал, как в этом учреждении дополнительного образования дети через общение со специально обученной собакой преодолевают различные социальные барьеры.

О том, как это работает, показали на примере самих детей - к примеру, мальчик Артем после занятий с лабрадором Фрейдом перестал бояться чужих людей. В сюжете показали, как он играет с собакой в футбол и кормит ее ложкой. По словам педагога центра Марины Бердник, до этого родители на протяжении трех лет не могли научить Артема есть с помощью ложки.

- Ребенок с ДЦП бывает разный. Вот, например, у него не ходят ножки. Перешагивая вместе с собачкой 150 раз через барьер, он научится ходить, - объясняет смысл терапии директор «Центра Радуга» Анжелика Герасимова.

Как выяснилось, когда «Центр радуга» вводил данное новшество в часть образовательного процесса, многие отнеслись к этому скептически, однако сейчас, когда канис-терапия - реабилитация с помощью четвероногого друга, доказала свою эффективность, и в учреждение начали водить детей со всей округи.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиканалсюжеттерапиясобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1