Волгодонск Пятница, 30 июля
Экономика, 13.06.2021 09:02

Картофель, морковь, лук, капуста: какие еще продукты подорожали в Волгодонске?

На 20-30% выросла стоимость лука, картофеля, капусты и моркови в Волгодонске по сравнению с апрелем.

Очередные данные по ценам на ряд продовольственных товаров 7 июня опубликовала Федеральная служба государственной статистики по Ростовской области на своем официальном сайте. В публикации традиционно представлена средняя стоимость 31 продукта на прилавках магазинов в городах региона. В последний раз «Блокнот» приводил эти данные в середине апреля, а значит, самое время проследить, какие товары в Волгодонске почти за две месяца подешевели, а какие - подорожали.

Самыми подорожавшими продуктами оказались овощи: стоимость репчатого лука выросла по сравнению с апрельскими показателями на 21%, картофеля - на 25%, капусты - на 30%, моркови - на 33%. Так, в апреле лук стоил 29 рублей 3 копейки за килограмм, теперь - 35 рублей 26 копеек. Картофель два месяца назад стоил 38 рублей 48 копеек за килограмм, теперь - 48 рублей 34 копейки. Капуста раньше - 19 рублей 53 копейки, теперь - 25 рублей 55 копеек. Морковь раньше - 42 рубля 67 копеек, теперь - 56 рублей 83 копейки.

Вместе с овощами за два месяца подорожали еще 16 продуктов питания - это гречневая крупа, соль, свинина, рыба, баранина, маргарин, сливочное и подсолнечное масло, яблоки, колбасы копченые и вареные, стерилизованное молоко, чай, сахар и сыры. Стоимость хлеба и булочных изделий из пшеничной муки не изменилась.

10 продуктов питания из 31 за этот период в Волгодонске подешевели - это говядина, хлеб из ржаной муки, пастеризованное молоко, пшеничная мука, сметана, творог, куры, пшено, вермишель и куриные яйца. Причем, если в апрельской публикации «Блокнот» говорил о скачке цен на яйца, то теперь их стоимость, кажется, удалось урегулировать. Цена за десяток яиц в апреле составляла 88 рублей 35 копеек, теперь - 70 рублей 42 копейки.

Кстати, на сегодняшний день яйца в Волгодонске дешевле, чем во всех других городах Ростовской области, представленных «Ростовстатом». Также, как и сливочное масло. А вот куры, баранина, пастеризованное молоко, чай и лук стали товарами, за которые волгодонцы отдадут больше денег, чем жители других регионов области.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиценыпродукты
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое